27 ноября 2004, 14:45

В Чечне задержан боевик из группировки Шамиля Басаева

В Чечне задержан боевик из группировки Шамиля Басаева, причастный к нападению на Грозный в августе 2004 года. Об этом сообщили в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Накануне, в Грозном сотрудники правоохранительных органов при проверке информации, полученной от местных жителей, задержали 22-летнего жителя города, который является активным участником бандгруппы Юнади Турчаева из бандформирования Басаева", - сказали в пресс-центре.

По его словам, установлено, что задержанный боевик в составе группы принимал непосредственное участие в убийстве сотрудников МВД республики в ходе вылазки 21 августа 2004 года в Грозном.

"В настоящее время в отношении задержанного бандита возбуждено уголовное дело, оперативно-следственной группой осуществляются мероприятия по проверке причастности задержанного боевика к другим преступлениям, совершенным бандгруппой Турчаева, а также розыску и задержанию оставшихся на свободе членов банды", - отметил представитель РОШ.

21 августа 2004 года в результате нападения боевиков на Грозный погибли шесть сотрудников МВД Чечни и четверо бойцов внутренних войск. 12 военнослужащих внутренних войск МВД РФ были госпитализированы, сообщает РИА "Новости".

Боевики обстреляли два избирательных участка, несколько КПП, два здания РОВД и два помещения военных комендатур районов Грозного. Также они обстреляли колонну военной техники Внутренних войск МВД РФ, которая двигалась на подкрепление к одному из КПП в столице Чечни.

Между тем, правоохранительные органы Чечни задержали также участника незаконных вооруженных формирований, который в июне 2004 года в составе группировки совершил разбойное нападение на инкассатора в Заводском районе Грозного, сообщает РОШ.

Во время нападения боевики убили двоих охранников и похитили 5 млн. 300 тыс. рублей. У боевика изъяты пистолет ТТ с двумя магазинами, патроны 7,62 мм, сообщает "Интерфакс".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости