27 ноября 2004, 14:45

В Чечне задержан боевик из группировки Шамиля Басаева

В Чечне задержан боевик из группировки Шамиля Басаева, причастный к нападению на Грозный в августе 2004 года. Об этом сообщили в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Накануне, в Грозном сотрудники правоохранительных органов при проверке информации, полученной от местных жителей, задержали 22-летнего жителя города, который является активным участником бандгруппы Юнади Турчаева из бандформирования Басаева", - сказали в пресс-центре.

По его словам, установлено, что задержанный боевик в составе группы принимал непосредственное участие в убийстве сотрудников МВД республики в ходе вылазки 21 августа 2004 года в Грозном.

"В настоящее время в отношении задержанного бандита возбуждено уголовное дело, оперативно-следственной группой осуществляются мероприятия по проверке причастности задержанного боевика к другим преступлениям, совершенным бандгруппой Турчаева, а также розыску и задержанию оставшихся на свободе членов банды", - отметил представитель РОШ.

21 августа 2004 года в результате нападения боевиков на Грозный погибли шесть сотрудников МВД Чечни и четверо бойцов внутренних войск. 12 военнослужащих внутренних войск МВД РФ были госпитализированы, сообщает РИА "Новости".

Боевики обстреляли два избирательных участка, несколько КПП, два здания РОВД и два помещения военных комендатур районов Грозного. Также они обстреляли колонну военной техники Внутренних войск МВД РФ, которая двигалась на подкрепление к одному из КПП в столице Чечни.

Между тем, правоохранительные органы Чечни задержали также участника незаконных вооруженных формирований, который в июне 2004 года в составе группировки совершил разбойное нападение на инкассатора в Заводском районе Грозного, сообщает РОШ.

Во время нападения боевики убили двоих охранников и похитили 5 млн. 300 тыс. рублей. У боевика изъяты пистолет ТТ с двумя магазинами, патроны 7,62 мм, сообщает "Интерфакс".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:55

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии