27 ноября 2004, 14:45

В Чечне задержан боевик из группировки Шамиля Басаева

В Чечне задержан боевик из группировки Шамиля Басаева, причастный к нападению на Грозный в августе 2004 года. Об этом сообщили в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Накануне, в Грозном сотрудники правоохранительных органов при проверке информации, полученной от местных жителей, задержали 22-летнего жителя города, который является активным участником бандгруппы Юнади Турчаева из бандформирования Басаева", - сказали в пресс-центре.

По его словам, установлено, что задержанный боевик в составе группы принимал непосредственное участие в убийстве сотрудников МВД республики в ходе вылазки 21 августа 2004 года в Грозном.

"В настоящее время в отношении задержанного бандита возбуждено уголовное дело, оперативно-следственной группой осуществляются мероприятия по проверке причастности задержанного боевика к другим преступлениям, совершенным бандгруппой Турчаева, а также розыску и задержанию оставшихся на свободе членов банды", - отметил представитель РОШ.

21 августа 2004 года в результате нападения боевиков на Грозный погибли шесть сотрудников МВД Чечни и четверо бойцов внутренних войск. 12 военнослужащих внутренних войск МВД РФ были госпитализированы, сообщает РИА "Новости".

Боевики обстреляли два избирательных участка, несколько КПП, два здания РОВД и два помещения военных комендатур районов Грозного. Также они обстреляли колонну военной техники Внутренних войск МВД РФ, которая двигалась на подкрепление к одному из КПП в столице Чечни.

Между тем, правоохранительные органы Чечни задержали также участника незаконных вооруженных формирований, который в июне 2004 года в составе группировки совершил разбойное нападение на инкассатора в Заводском районе Грозного, сообщает РОШ.

Во время нападения боевики убили двоих охранников и похитили 5 млн. 300 тыс. рублей. У боевика изъяты пистолет ТТ с двумя магазинами, патроны 7,62 мм, сообщает "Интерфакс".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей