27 ноября 2004, 14:11

Власти Азербайджана не спешат с поздравлениями Виктора Януковича с победой на выборах президента Украины

"Пока процессы в Украине не достигли полной ясности, пока народ и официальные органы этой страны не смогли прийти к единой позиции, было бы неверным давать четкую оценку итогам президентских выборов в этой стране", - заявила депутат от правящей партии Республики Азербайджан Бахар Мурадова.

"Избрание того или иного человека президентом Украины - это дело украинского народа, и ни одна страна не имеет права вмешиваться в этот процесс, идти против воли народа. Тот человек, который будет признан президентом Украины соответствующими госорганами и народом, разумеется, получит поздравления от главы азербайджанского государства. Если уж на то пошло, то президентом любого государства кандидат становится только после церемонии инаугурации. Насколько я знаю, инаугурация Януковича была отложена. Пока же президентом Украины является Леонид Кучма", - отметила депутат.

Напомним, шесть стран СНГ признали победу Виктора Януковича на выборах президента Украины. К главе российского государства Владимиру Путину присоединились президент Узбекистана Ислам Каримов, президент Белоруссии Александр Лукашенко, глава Киргизии Аскар Акаев, а также президенты Казахстана и Армении Нурсултан Назарбаев и Роберт Кочарян.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей