27 ноября 2004, 14:11

Власти Азербайджана не спешат с поздравлениями Виктора Януковича с победой на выборах президента Украины

"Пока процессы в Украине не достигли полной ясности, пока народ и официальные органы этой страны не смогли прийти к единой позиции, было бы неверным давать четкую оценку итогам президентских выборов в этой стране", - заявила депутат от правящей партии Республики Азербайджан Бахар Мурадова.

"Избрание того или иного человека президентом Украины - это дело украинского народа, и ни одна страна не имеет права вмешиваться в этот процесс, идти против воли народа. Тот человек, который будет признан президентом Украины соответствующими госорганами и народом, разумеется, получит поздравления от главы азербайджанского государства. Если уж на то пошло, то президентом любого государства кандидат становится только после церемонии инаугурации. Насколько я знаю, инаугурация Януковича была отложена. Пока же президентом Украины является Леонид Кучма", - отметила депутат.

Напомним, шесть стран СНГ признали победу Виктора Януковича на выборах президента Украины. К главе российского государства Владимиру Путину присоединились президент Узбекистана Ислам Каримов, президент Белоруссии Александр Лукашенко, глава Киргизии Аскар Акаев, а также президенты Казахстана и Армении Нурсултан Назарбаев и Роберт Кочарян.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии