27 ноября 2004, 14:11

Далай-лама, возможно, не приедет в Калмыкию

Китай недоволен решением России о выдаче визы тибетскому духовному лидеру Далай-ламе для поездки в Калмыкию. "Далай-лама - это не духовное лицо, а сепаратист", - заявил министр иностранных дел Китая Ли Чжаосин. "Китай выступает против официальных контактов какой-либо страны с далай-ламой", - добавил он.

Как сообщается, тибетский духовный лидер, возможно, откажется от поездки в Калмыкию. По словам пресс-секретаря Далай-ламы, запланированный на следующую неделю визит в Россию может не состояться из-за большой загруженности Далай-ламы.

Накануне МИД России объявил о том, что далай-ламе будет выдана виза для посещения Калмыкии.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 22:00

  • Политологи сочли провокацией кортеж с портретами Кадырова в Панкиси

    В конфликте, который произошел 15 июня в селе Дуиси после появления машин с портретами Ахмата Кадырова, с обеих сторон участвовали жители Панкисского ущелья, рассказали жители Грузии. По их словам, в машинах с фотографиями Кадырова находились молодые люди, часто бывающие в Чечне.

22 июня 2018, 20:52

22 июня 2018, 20:18

22 июня 2018, 19:51

22 июня 2018, 19:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей