27 ноября 2004, 13:51

Партия "Мусават" призывает оппозицию Азербайджана к объединению

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель партии "Мусават" Иса Гамбар, проблема демократизации в Азербайджане на сегодня самая актуальная, и есть необходимость консолидировать усилия всех сил, заинтересованных в демократии. Касаясь предстоящих муниципальных выборов, он отметил, что оппозиция должна выступать с единых позиций. Он также коснулся президентских выборов в Украине, заявив о необходимости поддержки демократических сил этой страны. Он обвинил власти страны в целенаправленной провокации с целью подавления народного недовольства и преследовании активистов оппозиции.

Касаясь разрешения карабахской проблемы, И.Гамбар видит ее разрешение в демократизации Азербайджана и Армении. "Ныне существующим режимам, как в Армении, так и в Азербайджане, не выгодно решение этой проблемы, так как они манипулируют этим конфликтом ради удержания своей власти", - заключил И.Гамбар.  

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей