27 ноября 2004, 12:27

Азербайджан блокировал прохождение грузов по территории Грузии

Азербайджан не пропускает на территорию Грузии 900 железнодорожных вагонов с грузом разной номенклатуры. Как сообщили в руководстве ООО "Железная дорога Грузии", на территории Азербайджана более месяца простаивают вагоны с гуманитарным зерном из Казахстана, сжиженным газом и горючим из других государств Центральной Азии. Никаких официальных объяснений по поводу блокирования грузов, предназначенных для Грузии, представители Азербайджана не представляли.

Из-за блокирования грузов грузинские импортеры несут миллионные убытки. На данном этапе в Грузию из Азербайджана поступают только грузы азербайджанского производства, в том числе сырая нефть, бензин и дизельное топливо. Эксперты опасаются, что блокирование грузов негативно отразится на имидже Грузии как транзитной страны.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 14:53

24 января 2018, 14:39

24 января 2018, 14:35

24 января 2018, 14:11

24 января 2018, 13:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей