27 ноября 2004, 11:06

Араз Азимов: "Азербайджан готов предоставить Нагорному Карабаху самоуправление"

26 ноября в Баку на пресс-конференции замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов сказал, что Азербайджан готов предоставить Нагорному Карабаху самоуправление. Но, по словам А. Азимова, вопросы, касающиеся государственной атрибутики должны оставаться в компетенции центрального правительства. Вместе с тем, региону может быть предоставлена экономическая свобода и определенная административная самостоятельность.

"Баку готов вести переговоры с армянской общиной Нагорного Карабаха, но для этого должны быть выведены "иностранные оккупационные войска и армяне Карабаха должны признать свою принадлежность Азербайджану", заявил Азимов.

Азимов также отметил, что решение о переносе голосования на генассамблее ООН по резолюции о ситуации на оккупированных территориях Азербайджана было принято с согласия Азербайджана. "Азербайджан может вернуться к этому вопросу в любой момент в течение 59-й сессии, которая продлится до сентября 2005 года", - добавил он.

Ранее президент Азербайджана заявил, что официальный Баку не намерен ограничиться обсуждениями на 59-й сессии Генассамблеи ООН ситуации на оккупированных территориях Азербайджана, а будет добиваться принятия соответствующей резолюции ООН. "МИД страны проводит серьезные консультации с тем, чтобы Азербайджан поддержали как можно больше государств. Армения со своей стороны стремится использовать каждую возможность, чтобы помешать обсуждениям", - сказал Ильхам Алиев.

"Мы и далее будем выносить обсуждение карабахского вопроса в различных международных структурах, хочет этого Армения или не хочет. По моему мнению, такие обсуждения не препятствуют урегулированию конфликта, а напротив "помогают общему делу", - сказал И.Алиев.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии