27 ноября 2004, 10:19

Азербайджан: в Баку состоится заседание Консультативного совета стран СНГ по социальной защите населения

29-30 ноября в Баку (Азербайджан) состоится очередное, ХVIII заседание Консультативного совета стран СНГ по труду, миграции и социальной защите населения.

На заседании Консультативного совета в Азербайджане предусмотрено проведение обсуждений о проекте Конвенции государств-участников о правовом статусе трудовых мигрантов и членов их семей, о концепции программ, связанных с расширением связей для решения наиболее острых социальных проблем, представляющих взаимный интерес в государствах-членах СНГ, созданием общего рынка труда и регулированием миграции рабочей силы, профессиональной ориентацией и психологической поддержкой населения, занятостью и профессиональной подготовкой молодежи, повышением квалификации и переподготовкой безработных граждан, о методических рекомендациях, связанных с составлением программ, направленных на поддержку открытия рабочих мест, о программе по созданию и усовершенствованию в 2004-2008 годах в странах СНГ нормативной базы в области труда, об организации мер по борьбе с бедностью в этих государствах, о состоянии исполнения программы подготовки к празднованию 60-летия победы в Великой Отечественной войне, о проекте Соглашения о пенсионном обеспечении граждан стран СНГ, а также других вопросах относительно решения проблем инвалидов и социальной защиты населения.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

24 апреля 2018, 19:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей