27 ноября 2004, 10:19

Азербайджан: в Баку состоится заседание Консультативного совета стран СНГ по социальной защите населения

29-30 ноября в Баку (Азербайджан) состоится очередное, ХVIII заседание Консультативного совета стран СНГ по труду, миграции и социальной защите населения.

На заседании Консультативного совета в Азербайджане предусмотрено проведение обсуждений о проекте Конвенции государств-участников о правовом статусе трудовых мигрантов и членов их семей, о концепции программ, связанных с расширением связей для решения наиболее острых социальных проблем, представляющих взаимный интерес в государствах-членах СНГ, созданием общего рынка труда и регулированием миграции рабочей силы, профессиональной ориентацией и психологической поддержкой населения, занятостью и профессиональной подготовкой молодежи, повышением квалификации и переподготовкой безработных граждан, о методических рекомендациях, связанных с составлением программ, направленных на поддержку открытия рабочих мест, о программе по созданию и усовершенствованию в 2004-2008 годах в странах СНГ нормативной базы в области труда, об организации мер по борьбе с бедностью в этих государствах, о состоянии исполнения программы подготовки к празднованию 60-летия победы в Великой Отечественной войне, о проекте Соглашения о пенсионном обеспечении граждан стран СНГ, а также других вопросах относительно решения проблем инвалидов и социальной защиты населения.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей