27 ноября 2004, 10:09

В Грозном состоялась конференция "Концепции национальной политики Чечни"

26 ноября в Грозном состоялась конференция на тему "Концепции национальной политики Чеченской Республики". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в конференции участвовал президент Чечни Алу Алханов, выступивший с докладом об общественно-политической ситуации в республике. На конференции также присутствовали делегации из Ростова-на-Дону, Волгограда, Дагестана, Калмыкии, представители федерального агентства печати и массовых коммуникаций.

По  информации ИТАР-ТАСС, Алу Алханов заявил, что считает темпы восстановления экономики и социальной сферы республики "неудовлетворительными".

"Правительство Чечни недостаточно энергично, неамбициозно работает над решением важнейших проблем нашей республики", - сказал Алханов. К важнейшим проблемам он отнес, в частности, восстановление предприятий стройиндустрии, сельского хозяйства, создание рабочих мест. Глава республики подчеркнул: "Общее число безработных в республике составляет более 350 тысяч человек". Это при том, что в Чечне около 600 тысяч трудоспособных жителей.

Алханов также отметил, что хотя федеральный бюджет финансирует реализацию целевой программы восстановления социально-экономической сферы Чечни, "результаты восстановления республики, и особенно Грозного, едва заметны". "Город как был ужасным, так и остается, - сказал Алханов. - В нашей столице не восстановлены ни одна библиотека, ни один театр, ни один из разрушенных корпусов университета, пединститута, нефтяного института".

Президент Чечни сообщил, что в ближайшее время будет разработана программа развития малого и среднего бизнеса. По его мнению, реализация этой программы позволит решить многие проблемы, в том числе сократит уровень безработицы.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии