27 ноября 2004, 10:09

В Грозном состоялась конференция "Концепции национальной политики Чечни"

26 ноября в Грозном состоялась конференция на тему "Концепции национальной политики Чеченской Республики". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в конференции участвовал президент Чечни Алу Алханов, выступивший с докладом об общественно-политической ситуации в республике. На конференции также присутствовали делегации из Ростова-на-Дону, Волгограда, Дагестана, Калмыкии, представители федерального агентства печати и массовых коммуникаций.

По  информации ИТАР-ТАСС, Алу Алханов заявил, что считает темпы восстановления экономики и социальной сферы республики "неудовлетворительными".

"Правительство Чечни недостаточно энергично, неамбициозно работает над решением важнейших проблем нашей республики", - сказал Алханов. К важнейшим проблемам он отнес, в частности, восстановление предприятий стройиндустрии, сельского хозяйства, создание рабочих мест. Глава республики подчеркнул: "Общее число безработных в республике составляет более 350 тысяч человек". Это при том, что в Чечне около 600 тысяч трудоспособных жителей.

Алханов также отметил, что хотя федеральный бюджет финансирует реализацию целевой программы восстановления социально-экономической сферы Чечни, "результаты восстановления республики, и особенно Грозного, едва заметны". "Город как был ужасным, так и остается, - сказал Алханов. - В нашей столице не восстановлены ни одна библиотека, ни один театр, ни один из разрушенных корпусов университета, пединститута, нефтяного института".

Президент Чечни сообщил, что в ближайшее время будет разработана программа развития малого и среднего бизнеса. По его мнению, реализация этой программы позволит решить многие проблемы, в том числе сократит уровень безработицы.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей