27 ноября 2004, 10:09

В Грозном состоялась конференция "Концепции национальной политики Чечни"

26 ноября в Грозном состоялась конференция на тему "Концепции национальной политики Чеченской Республики". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в конференции участвовал президент Чечни Алу Алханов, выступивший с докладом об общественно-политической ситуации в республике. На конференции также присутствовали делегации из Ростова-на-Дону, Волгограда, Дагестана, Калмыкии, представители федерального агентства печати и массовых коммуникаций.

По  информации ИТАР-ТАСС, Алу Алханов заявил, что считает темпы восстановления экономики и социальной сферы республики "неудовлетворительными".

"Правительство Чечни недостаточно энергично, неамбициозно работает над решением важнейших проблем нашей республики", - сказал Алханов. К важнейшим проблемам он отнес, в частности, восстановление предприятий стройиндустрии, сельского хозяйства, создание рабочих мест. Глава республики подчеркнул: "Общее число безработных в республике составляет более 350 тысяч человек". Это при том, что в Чечне около 600 тысяч трудоспособных жителей.

Алханов также отметил, что хотя федеральный бюджет финансирует реализацию целевой программы восстановления социально-экономической сферы Чечни, "результаты восстановления республики, и особенно Грозного, едва заметны". "Город как был ужасным, так и остается, - сказал Алханов. - В нашей столице не восстановлены ни одна библиотека, ни один театр, ни один из разрушенных корпусов университета, пединститута, нефтяного института".

Президент Чечни сообщил, что в ближайшее время будет разработана программа развития малого и среднего бизнеса. По его мнению, реализация этой программы позволит решить многие проблемы, в том числе сократит уровень безработицы.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

18 января 2018, 21:43

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей