26 ноября 2004, 19:10

Армения: журналисты проводят благотворительную акцию

По инициативе журналистов Армении, в Ереване состоялась акция, призванная обратить внимание общественности на ситуацию людей, оказавшихся на социальном "дне". К инициативе представителей СМИ присоединились Программа Социальных Реформ Армении, финансируемая Агентством США по Международному Развитию (USAID) и министерство труда и социальных вопросов Республики Армения.

Из 130 жителей (30 семей) аварийного здания бывшего художественного училища по адресу улица Арцахи, расположенного возле ереванской ТЭЦ, 30 - дети до 12 лет и 60 - до 18 лет. В беседе с журналистами жители рассказали о своем бедственном положении. Большинство из них не имеют паспортов, рабочих мест. Из всех 90 детей только 10 посещают школу-интернат, остальные, по словам родителей, в школу не ходят, так как на транспорт денег нет. А ближайшая общеобразовательная школа находится в 7-8 км. Заместитель префекта шенгавитской общины Гамлет Акопян в беседе с журналистами отметил, что здание передано по решению правительства страны на баланс префектуре лишь несколько дней назад, а до этого - хозяев не имело. "Как получим документальное подтверждение решения правительства, будет организована специальная комиссия, которая проведет инвентаризацию здания и определит степень аварийности", - сообщил он и добавил, что вероятнее всего один из ее трех корпусов будет снесен, а в остальных корпусах будет разрешено дальнейшее проживание. По его словам, легализация этих людей и их проживание потребует "огромных финансовых средств". Зампрефекта заметил, что 2170 жителей шенгавитской общины нуждаются в жилье, однако не отметл при этом, что эти жители, в отличие от адресатов акции, имеют паспорта. Откликнувшиеся же на сигнал журналистов пообещали, что удостоверения личности бездомным обеспечат, что позволит им воспользоваться социальными льготами.

Отметим, что упомянутые семьи заселили аварийное здание около двух лет назад.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

22 января 2018, 15:00

22 января 2018, 13:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей