26 ноября 2004, 18:34

Задержан бывший сотрудник личной охраны министра обороны Грузии

В Тбилиси задержан бывший сотрудник личной охраны министра обороны Грузии Давид Ликокели.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны Грузии, сотрудники патрульной полиции Тбилиси вчера вечером задержали в районе Дигоми трех человек, в том числе Давида Ликокели.

Сотрудники полиции заявляют, что задержанные пытались ворваться в квартиру жителя Тбилиси Бердзенишвили и при задержании оказали сопротивление. У Давида Ликокели при себе было обнаружено огнестрельное оружие с разрешением на хранение.

В пресс-службе МО сообщили, что около недели Ликокели находится в распоряжении управления кадров Минобороны. К министру обороны Грузии Георгию Барамидзе Ликокели был откомандирован из отряда спецназначения МВД Грузии им. Гии Гулуа в качестве личного охранника в то время, когда Барамидзе в начале 2004 года был назначен министром внутренних дел Грузии.

Что касается оружия, в пресс-службе уточнили что военнослужащие согласно действующему грузинскому законодательству, могут награждаться оружием. "Ликокели действительно был награжден именным пистолетом, но с правом на хранение", - отметили в пресс-службе.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей