26 ноября 2004, 18:34

Задержан бывший сотрудник личной охраны министра обороны Грузии

В Тбилиси задержан бывший сотрудник личной охраны министра обороны Грузии Давид Ликокели.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны Грузии, сотрудники патрульной полиции Тбилиси вчера вечером задержали в районе Дигоми трех человек, в том числе Давида Ликокели.

Сотрудники полиции заявляют, что задержанные пытались ворваться в квартиру жителя Тбилиси Бердзенишвили и при задержании оказали сопротивление. У Давида Ликокели при себе было обнаружено огнестрельное оружие с разрешением на хранение.

В пресс-службе МО сообщили, что около недели Ликокели находится в распоряжении управления кадров Минобороны. К министру обороны Грузии Георгию Барамидзе Ликокели был откомандирован из отряда спецназначения МВД Грузии им. Гии Гулуа в качестве личного охранника в то время, когда Барамидзе в начале 2004 года был назначен министром внутренних дел Грузии.

Что касается оружия, в пресс-службе уточнили что военнослужащие согласно действующему грузинскому законодательству, могут награждаться оружием. "Ликокели действительно был награжден именным пистолетом, но с правом на хранение", - отметили в пресс-службе.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей