26 ноября 2004, 18:24

Парламент Абхазии обратился к Владиславу Ардзинбе с просьбой признать итоги выборов действительными

"Народное Собрание Республики Абхазия обращается к Вам, надеясь на разумное и цивилизованное разрешение всех поствыборных проблем в стране. Сегодня от Вашей позиции, Вашей доброй воли во многом зависит будущее Абхазии", - отмечается в обращении.

В документе парламента отмечается, что "трудно переоценить выдающуюся историческую роль и мужество В. Ардзинба в построении современного абхазского государства". "Мы хорошо знаем, через какие испытания прошел народ Абхазии в период Отечественной войны 1992-1993 годов, помним и знаем, сколько было сделано Вами для того, чтобы настал День Победы. И сегодня Ваш авторитет неоспорим. Народ Абхазии ценит Ваш талант политика и дипломата. Под Вашим руководством в Абхазии сложилась политическая и социально-экономическая реальность, ее основными системообразующими элементами стали: новый политический строй и новый экономический уклад", - подчеркивается в обращении.

Несмотря на то, что независимость Абхазии пока не получила признания мировым сообществом, оно не может не считаться с тем фактом, что Абхазия состоялась как государство, место и роль которого в системе современных международных отношений еще определяется, отметили парламентарии.

Все эти годы, по мнению парламента, благодаря твердой позиции президента Ардзинба, при поддержке народа страна вышла из политической и экономической блокады, и никто не смог свернуть нас с пути построения независимого государства.

"В настоящее время в Абхазии сложилась сложная общественно-политическая ситуация, выход из которой может быть найден только на основе соблюдения Конституции и права", - считают народные избранники.

"Выборы 3 октября 2004 года состоялись. Центральная избирательная комиссия признала С. Багапш избранным президентом Республики Абхазия. Верховный суд Республики Абхазия вынес аналогичное решение, которое является окончательным. Ваш указ о повторных выборах был издан Вами на основании так называемого второго решения Верховного суда, полученного насильственным путем. Этот указ противоречит всем действующим законам и не может быть выполнен", - подчеркивается в обращении.

По мнению парламента, "волю большинства народа Абхазии необходимо уважать. Нас беспокоит, как некоторые граждане республики и официальные лица сознательно рискуют будущим своей страны и своего народа".

"Уважаемый Владислав Григорьевич!

Исполняя обязанности главы государства, Вы всегда демонстрировали способность к компромиссам, умение считаться с реальностью и нахождение путей оптимальных решений. В Ваших руках возможность установить в стране мир и спокойствие. История демократической системы в Абхазии будет неразрывно связана с Вашим именем.

Ваше решение о признании итогов выборов и обращение в связи с этим к народу Абхазии стабилизировало бы обстановку в стране и дало бы возможность провести необходимую работу с населением", - говорится в обращении Народного Собрания  Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 17:03

22 ноября 2017, 16:50

  • Спецназовец погиб при спецоперации в Тбилиси

    Силовики завершили спецоперацию на улице Габриэла Салоса в Тбилиси, передает корреспондент "Кавказского узла" с места событий. Раненный в спецоперации спецназовец умер в тбилисской клинике.

22 ноября 2017, 16:24

22 ноября 2017, 15:57

22 ноября 2017, 15:16

  • Суд на сутки продлил задержание Керимова

    Задержание российского сенатора Сулеймана Керимова в Ницце было продлено вечером 21 ноября еще на 24 часа. Российские дипломаты передали во Францию ноту с требованием освободить сенатора.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей