26 ноября 2004, 17:56

Ставропольский край: Совет Ассоциации "Северный Кавказ" обсудил инвестиционные проекты

Сегодня в Ессентуках состоялось 29-е заседание Совета Ассоциации "Северный Кавказ". В нём, наряду с полномочным представителем президента РФ в ЮФО Дмитрием Козаком и руководителями других регионов принял участие и выступил Губернатор Александр Черногоров. Открыл заседание председатель Совета Ассоциации "Северный Кавказ", президент Республики Ингушетия Мурат Зязиков.

В рамках заседания были рассмотрены следующие вопросы: о проблеме занятости населения в субъектах Южного федерального округа; о мерах по социально-экономическому развитию в 2007-2014 гг. и обеспечению роста ВВП в ЮФО; о состоянии и мерах по снижению младенческой и материнской смертности в Республике Ингушетия; о первоочередных мероприятиях по стимулированию развития виноградарства и виноделия в субъектах РФ ЭФО и т.д.

Обращаясь к членам Совета Ассоциации и приглашенным, губернатор Ставропольского края отметил, что исторически сложившиеся торгово-экономические связи, близость регионов, взаимозависимость и взаимодополняемость экономик ориентируют на тесное и взаимовыгодное сотрудничество. Ассоциация "Северный Кавказ" вот уже более десяти лет выступает одной из наиболее действенных форм организации такого взаимодействия.

Руководство Ставропольского края определило перечень приоритетных инвестиционных проектов, реализация которых даст дополнительный импульс для развития не только края, но и всего Южного федерального округа. В частности, большие потенциальные возможности для всего Северо-Кавказского региона открывает строительство автодороги, соединяющей курорты Кавказских Минеральных Вод с курортами Черноморского побережья Кавказа. Магистраль "Кисловодск - Сочи" не только существенно сократила бы расстояние между двумя курортными территориями, но и дала бы толчок к развитию целому ряду подотраслей экономики, способствовала созданию рабочих мест в наименее освоенной  горной части нашего региона, отметил губернатор.
 
Ещё один масштабный проект, который также предлагается осуществить в интересах всего Южного округа, -  это возведение на территории Кавказских Минеральных Вод детского курортного городка на 3-5 тыс. отдыхающих, по типу "Артека" и "Орлёнка". Губернатор Ставропольского края заверил, что на эту инициативу положительно отреагировал президент России В.В.Путин.

На заседании Совета был избран председатель на следующий год - президент Кабардино-Балкарской Республики Валерий Коков. Его заместителем назначен председатель парламента Кабардино-Балкарии Ильяс Бечелов. Следующее юбилейное заседание будет проведено в Нальчике.

источник: Пресс-служба губернатора Ставропольского края

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

Архив новостей