26 ноября 2004, 17:35

Власти Абхазии опровергают информацию об образовании незаконных вооружённых формирований на территории республики

Группа депутатов парламента направила обращение Генеральному прокурору Республики Абхазия Рауфу Коруа в связи с формированием под эгидой Службы охраны государственной власти новых вооруженных формирований. Данные формирования, не входящие в организационно-штатную структуру министерства обороны и других силовых структур, дислоцируются, по сведениям депутатов, в местах расположения погранвойск и на государственных дачах. 

В связи с этим сегодня пресс-служба президента Абхазии Владислава Ардзинбы распространила заявление. "Все части и подразделения министерства обороны и служб силового блока находятся в местах постоянной дислокации. Увеличение их штатной численности связано с необходимостью поддержания общественного порядка и безопасности", - подчеркивается в заявлении пресс-службы. В документе также подчеркивается, что "упомянутые в сообщении депутаты парламента несут свою долю ответственности за возникновение и усугубление внутриполитического кризиса в стране". "Самоустранившись от своих непосредственных обязанностей, часть депутатов фактически способствовала созданию в Абхазии незаконных вооруженных формирований из числа сторонников С. Багапш, которыми были захвачены Абхазская государственная телерадиокомпания, здания администрации, правительства и парламента, которые до сих пор продолжают удерживать здания правительственных комплексов и телевидения, что препятствует их нормальному функционированию", - говорится в заявлении.

Пресс-служба сожалеет, что ряд представителей СМИ при освещении ситуации в Абхазии пользуется недостоверной информацией. В этой связи пресс-служба главы государства призывает по всем вопросам обращаться в соответствующие органы информации.

Напомним, парламентарии просят генерального прокурора Абхазии ответить на такие вопросы: кем создаются вооруженные формирования и места их возможной дислокации; кто их вооружает и финансирует; какова их численность и цель создания; входят ли они в организационно-штатную структуру министерства обороны РА.

Депутаты не исключают возможности агрессии со стороны Грузии, поэтому  предлагают, учитывая мобилизационные ресурсы, "срочно приступить к формированию в составе министерства обороны новых частей и подразделений, в целях защиты Родины".

Депутатское обращение подписали председатель комитета по законодательству Владимир Начач-оглы, председатель комитета по обороне и безопасности Гарри Саманба, депутаты Альберт Овсепян, Даур Тарба и Вячеслав Вардания.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей