26 ноября 2004, 17:35

Власти Абхазии опровергают информацию об образовании незаконных вооружённых формирований на территории республики

Группа депутатов парламента направила обращение Генеральному прокурору Республики Абхазия Рауфу Коруа в связи с формированием под эгидой Службы охраны государственной власти новых вооруженных формирований. Данные формирования, не входящие в организационно-штатную структуру министерства обороны и других силовых структур, дислоцируются, по сведениям депутатов, в местах расположения погранвойск и на государственных дачах. 

В связи с этим сегодня пресс-служба президента Абхазии Владислава Ардзинбы распространила заявление. "Все части и подразделения министерства обороны и служб силового блока находятся в местах постоянной дислокации. Увеличение их штатной численности связано с необходимостью поддержания общественного порядка и безопасности", - подчеркивается в заявлении пресс-службы. В документе также подчеркивается, что "упомянутые в сообщении депутаты парламента несут свою долю ответственности за возникновение и усугубление внутриполитического кризиса в стране". "Самоустранившись от своих непосредственных обязанностей, часть депутатов фактически способствовала созданию в Абхазии незаконных вооруженных формирований из числа сторонников С. Багапш, которыми были захвачены Абхазская государственная телерадиокомпания, здания администрации, правительства и парламента, которые до сих пор продолжают удерживать здания правительственных комплексов и телевидения, что препятствует их нормальному функционированию", - говорится в заявлении.

Пресс-служба сожалеет, что ряд представителей СМИ при освещении ситуации в Абхазии пользуется недостоверной информацией. В этой связи пресс-служба главы государства призывает по всем вопросам обращаться в соответствующие органы информации.

Напомним, парламентарии просят генерального прокурора Абхазии ответить на такие вопросы: кем создаются вооруженные формирования и места их возможной дислокации; кто их вооружает и финансирует; какова их численность и цель создания; входят ли они в организационно-штатную структуру министерства обороны РА.

Депутаты не исключают возможности агрессии со стороны Грузии, поэтому  предлагают, учитывая мобилизационные ресурсы, "срочно приступить к формированию в составе министерства обороны новых частей и подразделений, в целях защиты Родины".

Депутатское обращение подписали председатель комитета по законодательству Владимир Начач-оглы, председатель комитета по обороне и безопасности Гарри Саманба, депутаты Альберт Овсепян, Даур Тарба и Вячеслав Вардания.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 15:30

26 сентября 2017, 14:45

  • 1 Глава Дагестана сменил полпреда в Северном округе

    Указом главы Дагестана исполняющим обязанности полпреда в Северном округе республики назначен Саадула Сайпулаев, сообщила сегодня пресс-служба Рамазана Абдулатипова. Предшественник Сайпулаева переведен в администрацию главы и правительства Дагестана.

26 сентября 2017, 14:41

26 сентября 2017, 14:33

26 сентября 2017, 14:18

Архив новостей