26 ноября 2004, 15:54

Санкт-Петербург: участникам боевых действий в Афганистане и Чечне посвятят телемарафон

Телерадиомарафон "Черный тюльпан", приуроченный к 25-й годовщине ввода Советских войск в Демократическую Республику Афганистан и 10-летию ввода войск в Чечню, предполагается провести 18 декабря 2004 года. Подготовку к проведению марафона обсуждали 25 ноября в петербургском парламенте.

В обсуждении приняли участие председатель профильной комиссии Законодательного cобрания Санкт-Петербурга по делам ветеранов Игорь Высоцкий, депутат Государственной думы РФ Андрей Шевелев, заместитель председателя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ петербургского правительства Сергей Воронков, генеральный директор издательского дома "Оперативное прикрытие" Кирилл Метелев.

Игорь Высоцкий отметил: "До конца 1990-х годов руководство страны уделяло недостаточное внимание проблемам ветеранов последних войн, в том числе участников боевых действий в Афганистане и Чечне. В основном за их права боролись общественные организации. В Санкт-Петербурге в этом направлении много сделано "Афганветом". Кроме того, И. Высоцкий напомнил, что недавно петербургским Законодательным собранием принят закон о доплате к пенсии по случаю потери кормильца, который позволит улучшить материальное положение семей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга.

Планируется, что марафон, посвященный памяти соотечественников, участвовавших в военных конфликтах последних десятилетий, пройдет 18 декабря с 15 до 24 часов в прямом эфире петербургского телеканала "СТО" и спутникового вещания "Радио Петроград - Русский Шансон" при информационной поддержке издательского дома "Оперативное прикрытие". "Мы не будем собирать деньги. Наша цель - привлечь внимание к проблемам ветеранов и инвалидов, дать высказаться участникам довольно близких трагических событий - войн в Афганистане и Чечне. В течение нескольких часов гостями телевизионной студии станут ветераны, которые активно участвуют в общественной жизни. Вместе с ними участниками марафона станут известные артисты и музыканты, выступавшие с гастролями в горячих точках, журналисты, побывавшие на войне, представители петербургского правительства и Законодательного собрания города, курирующие вопросы социальной адаптации участников боевых действий", - подчеркнул К. Метелев.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

28 июля 2017, 14:58

28 июля 2017, 14:37

Архив новостей