26 ноября 2004, 15:13

Власти Южной Осетии не знают о причинах перекрытия Грузией дороги на Цхинвали

Власти Южной Осетии выражают недоумение в связи с перекрытием грузинской стороной дороги на Цхинвали.

Как сообщила председатель Комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева, в грузинском селе Мегревкиси установлен грузинский блокпост, через который машины, следующие из Грузии в Южную Осетию, не пропускаются.

"Это грузинское село, но оно находится в зоне конфликта, и установка там блокпоста должна быть согласована", - разъяснила Гаглоева.

Она отметила, что в данном случае страдает в основном грузинское население, поскольку осетины воздерживаются от поездок в Грузию.

"Руководитель южноосетинской части Смешанной контрольной комиссии Борис Чочиев проинформировал руководителя грузинской части СКК Георгия Хаиндраву о сложившейся ситуации", - сообщила Гаглоева.

По данным южноосетинской стороны, решение об установлении этого блокпоста было принято МВД Грузии.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей