26 ноября 2004, 14:43

В Грузии обеспокоены положением школ в Гальском районе Абхазии

Министр образования правительства Абхазии в изгнании Зураб Кокая встретился с директорами школ Гальского района Абхазии, населенного преимущественно грузинским населением. Встреча проходила на территории Грузии. Преподаватели заявили, что в школах Гальского района идёт учебный процесс. "Я не видел своими глазами, как идёт в этих школах учебный процесс, хотя директора уверяли меня, что учёба продолжается, при этом в грузинских школах преподаётся грузинский язык и литература. Мне попалась на глаза ксерокопия аттестата одной из школ Гальского района с абхазской печатью, выданного отделом образования де-факто властей, который заполнен на русском языке, а в графе "родной язык" ничего не указано", - заявил Зураб Кокая.

"В 2000 году экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе издал постановление, на основании которого в 2001-2002 годах педагоги школ Гальского района должны были получить годовую помощь в размере 200 лари. Сейчас Генпрокуратура Грузии, министерство просвещения правительства Абхазии в изгнании и другие ведомства интересуются ситуацией в школах Гальского района, но информация пока не получена", - заявил Зураб Кокая.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей