26 ноября 2004, 14:18

Беслан: правительство РФ утвердило перечень приоритетных задач по помощи пострадавшим в теракте

Правительство РФ утвердило перечень приоритетных задач социально-экономического развития Беслана и оказания помощи гражданам, пострадавшим в результате террористической акции 1-3 сентября 2004 года.

Как сообщила сегодня пресс-служба правительства РФ, соответствующее распоряжение подписал 23 ноября премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

Документ предписывает Минэкономразвития и Минфину России предусмотреть расходование средств на социально-экономическое развитие Беслана при подготовке предложений о стройках и объектах для федеральных государственных нужд на 2004 и 2005 годы, финансируемых за счет государственных капитальных вложений, а также при формировании проектов федерального бюджета на 2006-2007 годы.

В частности, документ устанавливает лимиты государственных капитальных вложений для приобретения в 2004 году пяти школьных автобусов в размере трех миллионов рублей, для проектирования и строительства в Беслане двух общеобразовательных школ на 600 ученических мест каждая и двух детских садов (каждый - на 120 мест) - 155 миллионов рублей в 2004 году и 527 миллионов рублей в 2005 году. Государственным заказчиком по проектированию и строительству указанных объектов является Рособразование.

На строительство в Беслане многопрофильного медицинского центра федерального значения на 270 коек будет выделено 563,2 миллиона рублей, в том числе в 2005 году - 215 миллионов рублей, на проектирование и строительство центра социальной помощи семье и детям - 24 миллиона рублей (из них 16 миллионов рублей - в 2004 году). Государственным заказчиком по проектированию и строительству указанных объектов является Росздрав.

На строительство 50-квартирного жилого дома для пострадавших во время террористической акции, 30-квартирного жилого дома для пострадавших пожилых граждан, 60-квартирного жилого дома для специалистов в области здравоохранения, образования и социальной защиты населения предусмотрено финансирование в размере 125,8 миллиона рублей. Госзаказчиком по проектированию и строительству объекта является Росстрой.

Распоряжение предписывает Минздравсоцразвития России предусмотреть в 2004 году финансирование проектирования многопрофильного медицинского центра федерального значения на 270 коек в размере 28,7 миллиона рублей.

Минэкономразвития и Минфину России поручено предусмотреть в 2004-2005 годах выделение из федерального бюджета правительству Республики Северная Осетия - Алания средств в размере 21 миллиона рублей для финансирования разработки генерального плана развития Беслана, в том числе в 2004 году - пять миллионов рублей.

Финансирование строительства трех наземных пешеходных переходов через железную дорогу в Беслане будет вестись с привлечением ОАО "Российские железные дороги".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей