26 ноября 2004, 14:03

"Роснефть" и правительство Чечни заключили соглашение о сотрудничестве

НК "Роснефть" и правительство Чеченской Республики заключили соглашение о сотрудничестве, говорится в пресс-релизе компании.

Документ подписали президент "Роснефти" Сергей Богданчиков и председатель правительства Чечни Сергей Абрамов.

"Стороны договорились на долгосрочной основе развивать отношения в области добычи нефти и газа, реализации совместных инвестиционных проектов, организации эффективной производственной деятельности; проведения согласованной налоговой политики; обмена информацией по вопросам, представляющим взаимный интерес", - говорится в пресс-релизе.

В соответствии с соглашением "Роснефть" берет на себя обязательства по дальнейшему освоению нефтегазовых месторождений на территории республики. В частности, планируется, что компания обеспечит прирост добычи нефти с 1,96 миллиона тонн в текущем году до 2,2 миллиона тонн в 2005 году, газа - с 510 миллионов кубометров до 530 миллионов кубометров.

Инвестиции компании в нефтедобычу в будущем году составят около 640 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на проведение буровых работ, строительство буровых объектов и приобретение оборудования.

Как говорится в сообщении, для сокращения затрат предполагается разработать и внедрить программу по снижению себестоимости добычи нефти и газа, что даст экономию не менее 5% в год. Еще около 300 миллионов рублей "Роснефть" выделит на капитальный ремонт производственных объектов и зданий. На обеспечение безопасности персонала и усиление охраны объектов будет направлено около 50 миллионов рублей.

В свою очередь, правительство Чечни обязуется контролировать и координировать деятельность правоохранительных органов по защите нефтегазового комплекса. "Особое внимание будет уделяться организации охраны персонала и производственных объектов с целью сокращения объемов хищений нефти, которые за последнее время достигли 600 тонн в сутки", - говорится в сообщении.

Совместно с "Роснефтью" правительство будет принимать меры по передаче арендованного имущества в собственность дочернего предприятия "Роснефти" - ОАО "Грознефтегаз" в установленном законом порядке.

"Роснефть" осуществляет свою деятельность в Чечне с 2000 года силами своего дочернего общества ОАО "Грознефтегаз", созданного постановлением правительства РФ номер 844 "О первоочередных мерах по восстановлению нефтегазового комплекса в Чеченской Республике".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Архив новостей