26 ноября 2004, 13:19

В Чечне ожидают эпидемию гриппа

В связи с наступлением зимних холодов, в Чечне возможна вспышка заболеваний гриппом.

Как сообщил источник в министерстве здравоохранения республики, местные медики не исключают, что в Чечне возможна эпидемия гриппа. Связано это, в первую очередь, с тем, что в республику пока не поступили вакцины от гриппа, и врачи лишены возможности проводить прививки.

"Вакцину обещают завезти в ближайшее время, и тогда мы сможем начать массовую вакцинацию населения. Пока же, профилактическая работа в этом направлении нами ведется путем информирования населения о том, как избежать данного заболевания. Мы рекомендуем людям ограничить общение, особенно с больными гриппом, употреблять в пищу как можно больше фруктов, и вообще, питаться как можно лучше. Особенно надо следить за детьми, поскольку именно они в первую очередь подвергаются опасности заболеть гриппом. Вот в принципе и все рекомендации", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из работников министерства здравоохранения Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии