26 ноября 2004, 13:19

В Чечне ожидают эпидемию гриппа

В связи с наступлением зимних холодов, в Чечне возможна вспышка заболеваний гриппом.

Как сообщил источник в министерстве здравоохранения республики, местные медики не исключают, что в Чечне возможна эпидемия гриппа. Связано это, в первую очередь, с тем, что в республику пока не поступили вакцины от гриппа, и врачи лишены возможности проводить прививки.

"Вакцину обещают завезти в ближайшее время, и тогда мы сможем начать массовую вакцинацию населения. Пока же, профилактическая работа в этом направлении нами ведется путем информирования населения о том, как избежать данного заболевания. Мы рекомендуем людям ограничить общение, особенно с больными гриппом, употреблять в пищу как можно больше фруктов, и вообще, питаться как можно лучше. Особенно надо следить за детьми, поскольку именно они в первую очередь подвергаются опасности заболеть гриппом. Вот в принципе и все рекомендации", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из работников министерства здравоохранения Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей