26 ноября 2004, 13:19

В Чечне ожидают эпидемию гриппа

В связи с наступлением зимних холодов, в Чечне возможна вспышка заболеваний гриппом.

Как сообщил источник в министерстве здравоохранения республики, местные медики не исключают, что в Чечне возможна эпидемия гриппа. Связано это, в первую очередь, с тем, что в республику пока не поступили вакцины от гриппа, и врачи лишены возможности проводить прививки.

"Вакцину обещают завезти в ближайшее время, и тогда мы сможем начать массовую вакцинацию населения. Пока же, профилактическая работа в этом направлении нами ведется путем информирования населения о том, как избежать данного заболевания. Мы рекомендуем людям ограничить общение, особенно с больными гриппом, употреблять в пищу как можно больше фруктов, и вообще, питаться как можно лучше. Особенно надо следить за детьми, поскольку именно они в первую очередь подвергаются опасности заболеть гриппом. Вот в принципе и все рекомендации", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из работников министерства здравоохранения Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей