26 ноября 2004, 12:56

Решение карабахской проблемы зависит от развития демократии в Азербайджане и Армении, считает политолог Зардушт Ализаде

Единственным путем "спасения" Азербайджана и Армении является развитие демократии. "Ни мирный путь урегулирования конфликта, ни даже военный, не способны разрешить проблему Карабаха. Существует лишь путь демократии, который, как известно, является на сегодня единственно возможным вариантом обеспечения безопасности в регионе", - заявил азербайджанский политолог Зардушт Ализаде. По его мнению, последние события на Украине послужат стимулом для демократических сил Азербайджана и Армении, которые должны активизировать свою борьбу за демократическое будущее своих стран. При этом он заметил, что, к сожалению, ни США, ни Евросоюз пока не уделяют должного внимания развитию демократии в этих странах. "Ключ решения карабахской проблемы - в развитии демократических процессов в этих странах", - заключил политолог.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей