26 ноября 2004, 12:52

Правительство России выделяет почти полтора миллиарда рублей на развитие Беслана

Правительство РФ приняло решение выделить свыше 1,4 млрд. рублей на социально-экономическое развитие Беслана и оказание помощи пострадавшим в результате теракта 1-3 сентября.

Как сообщила сегодня "Интерфаксу" пресс-служба российского правительства, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

Правительство Москвы, в свою очередь, участвует в роли генерального подрядчика в сооружении в Беслане двух школ. Заказчиком строительства является Республика Северная Осетия-Алания.

Как сообщил на совещании в Комплексе архитектуры, строительства, развития и реконструкции города первый заместитель мэра в правительстве Москвы, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин, на строительстве школ уже отрыты котлованы, начинается укладка фундаментных плит. Из Москвы прибыли 8 грузовиков со строительным оборудованием. Подрядчиками на строительстве выступают местные организации. Обе школы, на 600 учащихся каждая, должны быть готовы к началу будущего учебного года. Их спроектировал институт "Ростовгипрошахт".

Москва участвует также в разработке Генерального плана развития Беслана. Его разрабатывает институт Генплана Москвы. Его первую редакцию намечено рассмотреть в администрации республики до 22 мая 2005 года, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе столичного стройкомплекса.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей