26 ноября 2004, 12:48

В Чечне прошла конференция по проблемам восстановления Грозного

24 ноября в городе Грозном прошла конференция Комитета градостроительства и архитектуры Чечни, посвященная проблемам восстановления чеченской столицы.

Участники форума высказали свои мнения по вопросам восстановления Грозного. Основной темой обсуждения стал вопрос сохранения облика столицы Чечни. Большинство выступавших высказались за то, чтобы восстановить исторический центр Грозного.

Участники конференции также выразили сожаление по поводу замедленного темпа восстановления чеченской столицы. Согласно приведенным на конференции данным, до начала военных действий в Чечне в городе Грозном насчитывалось 65 миллионов кв. м жилья. По мнению одного из специалистов, в ближайшие годы в столице необходимо восстановить около 5 миллионов кв. м жилья, что займет от 6-ти до 8-ми лет.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

30 мая 2017, 08:56

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

Архив новостей