26 ноября 2004, 12:48

В Чечне прошла конференция по проблемам восстановления Грозного

24 ноября в городе Грозном прошла конференция Комитета градостроительства и архитектуры Чечни, посвященная проблемам восстановления чеченской столицы.

Участники форума высказали свои мнения по вопросам восстановления Грозного. Основной темой обсуждения стал вопрос сохранения облика столицы Чечни. Большинство выступавших высказались за то, чтобы восстановить исторический центр Грозного.

Участники конференции также выразили сожаление по поводу замедленного темпа восстановления чеченской столицы. Согласно приведенным на конференции данным, до начала военных действий в Чечне в городе Грозном насчитывалось 65 миллионов кв. м жилья. По мнению одного из специалистов, в ближайшие годы в столице необходимо восстановить около 5 миллионов кв. м жилья, что займет от 6-ти до 8-ми лет.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей