26 ноября 2004, 11:41

ОБСЕ поддерживает борьбу Грузии против отмывания денег

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) поддерживает меры, предпринимаемые властями Грузии в активизации борьбы против отмывания денег, полученных незаконным путем. Об этом заявил на Международной конференции ОБСЕ в Тбилиси глава Миссии ОБСЕ в Грузии посол Рой Рив.

Как говорится в распространенном в четверг, 25 ноября, секретариатом ОБСЕ в Вене заявлении Рива, "нелегальное движение денежных средств является непосредственной и серьезной угрозой для национальной и международной безопасности, поскольку "отмытыми" финансовыми средствами могут воспользоваться международные террористы".

По словам посла ОБСЕ, "важным шагом для борьбы против отмывания денег и использования финансовых средств террористическими группировками является сотрудничество всех заинтересованых государств и обмен информацией о деятельности указанных групп и группировок на мировой арене".

Открывшаяся в Тбилиси в четверг международная конференция ОБСЕ организована Миссией ОБСЕ в Грузии и посвящена, в основном, посвящена проблемам борьбы против отмывания денег и пресечения финансовых источников международного терроризма.

В форуме в столице Грузии принимают участие представители ОБСЕ, Центра ООН по борьбе против наркотиков и преступности, Всемирного банка и Интрепола, а также 14-ти грузинских правительственных и финансовых агентств.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

21 апреля 2018, 00:45

20 апреля 2018, 23:45

20 апреля 2018, 23:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей