26 ноября 2004, 10:28

Астраханская область: за губернатора и мэра предлагают голосовать с помощью SMS

Сегодня, в течении суток, астраханцы и прочие желающие могут проголосовать за кандидатов в губернаторы Астраханской области и мэра Астрахани по мобильному телефону.

Некоммерческий проект "Интернет-портал "Астрахань. Выборы" и "Независимый пресс-центр "Выборы 2004" проводят совместную акцию "Голосуй оSMыSленно!", для участия в которой следует прислать сообщение на телефонный номер. В сообщении предлагается указать порядковый номер любимого кандидата в избирательном бюллетене или "0", если выбрал графу "против всех".
Чтобы проголосовать за кандидата в мэры, следует набрать 10, а потом - порядковый номер в бюллетене, сообщает корреспондент ЮФО.RU. Цель акции, с точки зрения организаторов, - привлечь внимание к выборам и активизировать молодежь, - основных пользователей сотовой связи.

В начале ноября областная избирательная комиссия выдала удостоверение последнему оставшемуся незарегистрированным кандидату в губернаторы Астраханской области - исполняющему обязанности губернатора Александру Жилкину. Он - единственный кандидат, которого зарегистрировали благодаря подписям. Александр Жилкин сдал максимально возможное количество подписей -18586. Из них недействительными признаны 223, то есть необходимый минимум в 14869 штук был значительно превышен.

Напомним, что из семи кандидатов подписи в избирательную комиссию сдали двое, но Александру Землянкину в регистрации по подписям было отказано. Специалисты облизбиркома выявили слишком большое число бракованных подписных листов.

Выборы губернатора пройдут 5 декабря. В то-же время пройдут и выборы мэра столицы Астраханской области.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

23 марта 2017, 22:11

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости