26 ноября 2004, 10:28

Астраханская область: за губернатора и мэра предлагают голосовать с помощью SMS

Сегодня, в течении суток, астраханцы и прочие желающие могут проголосовать за кандидатов в губернаторы Астраханской области и мэра Астрахани по мобильному телефону.

Некоммерческий проект "Интернет-портал "Астрахань. Выборы" и "Независимый пресс-центр "Выборы 2004" проводят совместную акцию "Голосуй оSMыSленно!", для участия в которой следует прислать сообщение на телефонный номер. В сообщении предлагается указать порядковый номер любимого кандидата в избирательном бюллетене или "0", если выбрал графу "против всех".
Чтобы проголосовать за кандидата в мэры, следует набрать 10, а потом - порядковый номер в бюллетене, сообщает корреспондент ЮФО.RU. Цель акции, с точки зрения организаторов, - привлечь внимание к выборам и активизировать молодежь, - основных пользователей сотовой связи.

В начале ноября областная избирательная комиссия выдала удостоверение последнему оставшемуся незарегистрированным кандидату в губернаторы Астраханской области - исполняющему обязанности губернатора Александру Жилкину. Он - единственный кандидат, которого зарегистрировали благодаря подписям. Александр Жилкин сдал максимально возможное количество подписей -18586. Из них недействительными признаны 223, то есть необходимый минимум в 14869 штук был значительно превышен.

Напомним, что из семи кандидатов подписи в избирательную комиссию сдали двое, но Александру Землянкину в регистрации по подписям было отказано. Специалисты облизбиркома выявили слишком большое число бракованных подписных листов.

Выборы губернатора пройдут 5 декабря. В то-же время пройдут и выборы мэра столицы Астраханской области.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей