26 ноября 2004, 09:22

Ингушетия: при попытке задержания боевика ранены три сотрудника ФСБ

Вчера, 25 ноября, сотрудники УФСБ по Республике Ингушетия проводили в городе Назрани спецоперацию по задержанию одного из членов незаконных вооруженных формирований. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах республики, в ходе завязавшейся перестрелки боевик был убит на месте. При этом в ходе завязавшейся перестрелки ранены трое сотрудников УФСБ по РИ.

"В ходе проверки оперативной информации, полученной сотрудниками УФСБ по Ингушетии от своих источников, в одном из частных домов в районе "Центр-Камаз" г. Назрани была заблокирована небольшая группа боевиков. При попытке задержания один из укрывавшихся в доме бандитов привел в действие взрывное устройство, в результате чего от полученных ранений скончался на месте. При этом были ранены и трое наших сотрудников из группы захвата. Находившиеся в доме женщина и двое детей не пострадали, - отметил собеседник агентства. - На месте событий также задержан один из предполагаемых членов незаконных вооруженных формирований. В настоящее время с ним работают следователи".

Личность убитого боевика установлена. Как утверждают в УФСБ по Республике Ингушетия, им оказался ближайший сподвижник Шамиля Басаева и преемник араба Абу-Кутейба Ахмет Самбиев. По данным спецслужб, Самбиев был одним из главных инструкторов боевиков по минно-взрывному делу и занимался подготовкой молодых террористов, как на территории Чечни, так и в Ингушетии. Вместе с тем о личности задержанного в доме боевика мужчины спецслужбы пока ничего не сообщают. В УФСБ по Ингушетии также отказываются называть его имя, ссылаясь на тайну следствия.

В настоящее время правоохранительные органы республики и УФСБ по Республике Ингушетия проводят совместные оперативно-следственные мероприятия по установлению и задержанию возможных сообщников Самбиева в Ингушетии.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей