25 ноября 2004, 22:02

За минувшие сутки в Чечне ликвидированы база и тайник боевиков

Подразделения федеральных сил ликвидировали в Чечне базу боевиков и схрон со взрывчаткой. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре Чечни. По словам офицера комендатуры, база боевиков была ликвидирована в Курчалоевском районе (юго-восток) Чечни, а тайник с элементами взрывных устройств уничтожен в Сунженском районе республики, в нескольких километрах от административной границы с Ингушетией.

"Накануне, в ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий, спецназ федеральных сил обнаружил в лесном массиве в окрестностях селения Джугурты Курчалоевского района лагерь боевиков, рассчитанный на проживание 8-10 человек. Там же было найдено спрятанное оружие: снайперская винтовка с оптическим прицелом, более 20 гранат, в том числе и 2 противотанковые, полкилограмма взрывчатки, 6 электродетонаторов, 14 выстрелов к подствольному гранатомету и боеприпасы. Все постройки на базе бандитов уничтожены путем подрыва", - сказал собеседник.

"В Сунженском районе Чечни, в окрестностях станицы Ассиновская, был обнаружен схрон боевиков, в котором находились элементы взрывных устройств. Здесь изъято более 1-го килограмма взрывчатки, электропровод, используемый обычно для дистанционного подрыва фугасов, электродетонаторы, а также начинка для СВУ (самодельное взрывное устройство) - обрезки металлической проволоки, гайки, болты и другой железный хлам".

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов Чечни ведут поиск лиц, причастных к оборудованию базы и закладке обнаруженных тайников.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии