26 ноября 2004, 09:36

Исполняющим обязанности главы МВД Карачаево-Черкесии назначен Александр Сысоев

Как сообщил прибывший в Черкесск начальник главного управления внутренних дел по ЮФО Николай Паньков, приказом N1873 назначен исполняющим обязанности главы МВД Карачаево-Черкесии заместитель начальника ГУ МВД РФ в ЮФО генерал-лейтенант Александр Сысоев. По словам Панькова, с 5 по 15 ноября в МВД Карачаево-Черкесии работала группа экспертов МВД РФ. Выводы проверки - в МВД КЧР есть просчеты в организаторской и управленческой работе.

Ранее сообщалось, что в Карачаево-Черкесии сняты с должностей министр внутренних дел республики Александр Обухов и глава ГУВД Черкесска Борис Хализов. Об этом сообщил на совещании с руководителями исполнительных оранов власти Карачаево-Черкесии, руководителями силовых структур и депутатами парламента полномочный представитель президента в Южном Федеральном округе Дмитрий Козак. Кадровые перестановки сделаны в связи с расследованием убийства семерых граждан республики, передает РИА "Новости". По словам Козака, до 15 декабря завершатся проверки во всех остальных структурных подразделениях МВД республики и будут сделаны выводы. "Мы заинтересованы, чтобы общественно-политическая обстановка в Карачаево-Черкесии нормализовалась", - заявил полпред президента

Дело о массовых беспорядках в Черкесске передано в Генпрокуратуру России. Об этом сообщил журналистам прибывший в Черкесск с полпредом Президента РФ в ЮФО Дмитрием Козаком представитель Генеральной Прокуратуры РФ Николай Хазиков. По его словам, дело о массовых беспорядках, произошедших в республике 9 ноября, изъято из производства прокуратуры Черкесска и передано в Генеральную прокуратуру РФ постановлением заместителя Генерального Прокурора Николая Шепеля.

По делу об убийстве в ночь на 11 октября в Черкесске семи предпринимателей арестованы 16 человек, все они содержатся в СИЗО, передает корреспондент ЮФО.RU. По словам Хазикова, разговоры о том, что кому-то изменили меру пресечения, - инсинуации. В числе задержанных - 6 сотрудников МВД Карачаево-Черкесии.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей