25 ноября 2004, 21:37

Между Правительством Армении и компанией "Арментел" достигнута договоренность о сокращении срока монополии этой компании

Правительство Армении и компания "АрменТел" пришли к согласию о сокращении срока монополии на связь компании "АрменТел" на 4 года - до 2009. Об этом журналистам сообщил министр юстиции Армении Давид Арутюнян.

По его оценке, даже при самом благоприятном решении арбитражного суда, Армения так не выиграла бы, как сейчас от подписания примирительного соглашения между правительством и компанией "АрменТел".

Министр сообщил, что, согласно измененной новой лицензии, выданной "АрменТелу", международный вход данных посредством спутниковой связи не считается исключительным правом этой компании. Так, раньше первичный рынок интернет-связи находился в руках "АрменТела", то сегодня первичный рынок либерализирован, и провайдеры имеют возможность самостоятельно импортировать в республику интернет-поток. Единственное монопольное право, которое сохранилось, это аренда международных каналов. Однако, по оценке Давида Арутюняна, сохранение этого исключительного права не нанесет Армении никакого ущерба и не воспрепятствует развитию Интернета. Кроме того, в новой лицензии ужесточено требование по обеспечению сел телефонной связью. А именно: оказание телефонных услуг в 800 селах до 31 декабря 2005 года должно удовлетворять всем соответствующим критериям.

В лицензию также внесены изменения, которые позволят второму сотовому оператору эффективно действовать на рынке Армении. В частности, программа телефонных номеров, которая ранее находилась под контролем "АрменТела", в настоящее время передана в ведомство координирующего органа. Кроме того, "АрменТел" обязан сократить используемый им диапазон частот, а условия взаимосвязи будут утверждены координирующим органом.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей