25 ноября 2004, 19:57

Беслан: о теракте спецслужбам было известно заранее

Накануне спецслужбы России получали информацию о возможности крупного теракта, но не знали, где он может произойти, сообщил заместитель председателя парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане Валерий Дятленко.

"Информация о том, что возможен теракт такого масштаба в отношении больницы или школы, без привязки к местности - она была", - сказал Дятленко после очередного заседания комиссии по Беслану.

"Прошло финансирование боевиков и отработка этих денег", - отметил Дятленко.

Реакцией на это стало создание в составе объединенной контртеррористической группировки войск на Северном Кавказе специальной разведывательной службы, которая объединяет усилия подразделений ФСБ, ГРУ и МВД по сбору оперативной информации о готовящихся терактах.

Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель председателя парламентской комиссии по расследованию причин теракта в Беслане Валерий Дятленко. В четверг в Госдуме прошло очередное заседание парламентской комиссии.

Дятленко рассказал, что эту разведслужбу возглавляет один из заместителей Вячеслава Додонова - руководителя группировки войск на Северном Кавказе. После серии терактов, произошедших в этом году, возникла необходимость объединить усилия силовых ведомств, чтобы "работать на опережение и получать упреждающую информацию о возможных действиях боевиков", отметил Дятленко.

"Специальная разведывательная служба, которая функционирует в составе контртеррористической группировки войск на Северном Кавказе" сразу же занялась поимкой Аслана Масхадова и Шамиля Басаева, сообщает Валерий Дятленко.

Он рассказал, что на прошлой неделе члены комиссии работали на Северном Кавказе, где также приняли участие в прошедшем в Ханкале совещании руководства региональных управлений ФСБ, МВД и командования контртеррористической группировки.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей