25 ноября 2004, 19:57

Беслан: о теракте спецслужбам было известно заранее

Накануне спецслужбы России получали информацию о возможности крупного теракта, но не знали, где он может произойти, сообщил заместитель председателя парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане Валерий Дятленко.

"Информация о том, что возможен теракт такого масштаба в отношении больницы или школы, без привязки к местности - она была", - сказал Дятленко после очередного заседания комиссии по Беслану.

"Прошло финансирование боевиков и отработка этих денег", - отметил Дятленко.

Реакцией на это стало создание в составе объединенной контртеррористической группировки войск на Северном Кавказе специальной разведывательной службы, которая объединяет усилия подразделений ФСБ, ГРУ и МВД по сбору оперативной информации о готовящихся терактах.

Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель председателя парламентской комиссии по расследованию причин теракта в Беслане Валерий Дятленко. В четверг в Госдуме прошло очередное заседание парламентской комиссии.

Дятленко рассказал, что эту разведслужбу возглавляет один из заместителей Вячеслава Додонова - руководителя группировки войск на Северном Кавказе. После серии терактов, произошедших в этом году, возникла необходимость объединить усилия силовых ведомств, чтобы "работать на опережение и получать упреждающую информацию о возможных действиях боевиков", отметил Дятленко.

"Специальная разведывательная служба, которая функционирует в составе контртеррористической группировки войск на Северном Кавказе" сразу же занялась поимкой Аслана Масхадова и Шамиля Басаева, сообщает Валерий Дятленко.

Он рассказал, что на прошлой неделе члены комиссии работали на Северном Кавказе, где также приняли участие в прошедшем в Ханкале совещании руководства региональных управлений ФСБ, МВД и командования контртеррористической группировки.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Архив новостей