25 ноября 2004, 19:57

Беслан: о теракте спецслужбам было известно заранее

Накануне спецслужбы России получали информацию о возможности крупного теракта, но не знали, где он может произойти, сообщил заместитель председателя парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане Валерий Дятленко.

"Информация о том, что возможен теракт такого масштаба в отношении больницы или школы, без привязки к местности - она была", - сказал Дятленко после очередного заседания комиссии по Беслану.

"Прошло финансирование боевиков и отработка этих денег", - отметил Дятленко.

Реакцией на это стало создание в составе объединенной контртеррористической группировки войск на Северном Кавказе специальной разведывательной службы, которая объединяет усилия подразделений ФСБ, ГРУ и МВД по сбору оперативной информации о готовящихся терактах.

Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель председателя парламентской комиссии по расследованию причин теракта в Беслане Валерий Дятленко. В четверг в Госдуме прошло очередное заседание парламентской комиссии.

Дятленко рассказал, что эту разведслужбу возглавляет один из заместителей Вячеслава Додонова - руководителя группировки войск на Северном Кавказе. После серии терактов, произошедших в этом году, возникла необходимость объединить усилия силовых ведомств, чтобы "работать на опережение и получать упреждающую информацию о возможных действиях боевиков", отметил Дятленко.

"Специальная разведывательная служба, которая функционирует в составе контртеррористической группировки войск на Северном Кавказе" сразу же занялась поимкой Аслана Масхадова и Шамиля Басаева, сообщает Валерий Дятленко.

Он рассказал, что на прошлой неделе члены комиссии работали на Северном Кавказе, где также приняли участие в прошедшем в Ханкале совещании руководства региональных управлений ФСБ, МВД и командования контртеррористической группировки.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости