25 ноября 2004, 19:11

"Группа друзей Грузии" при Генсеке ООН обсудила дальнейшие шаги по урегулированию грузино-абхазского конфликта

"Группа друзей Грузии" при Генсеке ООН обсудила дальнейшие шаги по урегулированию грузино-абхазского конфликта. В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в среду, 24 ноября, состоялась встреча сотрудников Секретариата с членами Группы друзей Генерального секретаря ООН по Грузии, сообщает Центр Новостей ООН.

Согласно информации пресс-секретарь ООН Фред Экхард на брифинге в Нью-Йорке сообщил, что участники встречи "обменялись мнениями и обсудили дальнейшие шаги, направленные на поддержку грузино-абхазского мирного процесса". По его словам, они подтвердили свое намерение провести 13-14 декабря 2004 года в Женеве встречу представителей Группы друзей Генерального секретаря по Грузии на высоком уровне.

Участники встречи выразили надежду на скорейшее возобновление диалога между двумя сторонами, что позволит предотвратить нестабильность и добиться взаимного доверия.

В состав "Группы друзей Грузии" входят США, Россия, Германия, Франция и Великобритания. Сотрудники Секретариата ознакомили их представителей с результатами последних контактов Специального посланника Генерального секретаря по Грузии Хейди Тальявини в Сухуми и Тбилиси.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей