25 ноября 2004, 19:26

Президент Грузии помиловал 90 заключенных

В годовщину "революции роз", 23 ноября, президент Грузии Михаил Саакашвили должен был помиловать 120 заключённых, среди которых - женщины, несовершеннолетние и престарелые. Как заявляет глава неправительственной организации "Бывшие политзаключённые - за права человека" Нана Какабадзе, в действительности президент  помиловал до 90 заключённых; один из которых скончался через несколько часов после помилования до выхода из тюрьмы.

"Президент помиловал тех, кто и так должен был быть освобождён ввиду ухудшения состояния здоровья", - заявила Какабадзе. Согласно словам парламентария Елены Тевдорадзе, президент подписал ту часть амнистии, согласно которой в число помилованных вошли только женщины. "По моей информации, уже двое скончались, именно поэтому мне хотелось ускорить подписание указа об амнистии, хотя президент принял другое решение. Личности скончавшихся мне известны, но я их не назову. Думаю, что их семьям будет тяжело это слышать", - заявила Елена Тевдорадзе.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей