25 ноября 2004, 15:54

Старшеклассники из Беслана в декабре начнут учиться в Санкт-Петербурге

Ученики одиннадцатого класса школы N 1 города Беслана в декабре приедут в Санкт-Петербург, чтобы закончить обучение в школе. Об этом сообщил председатель Законодательного собрания Ленинградской области Кирилл Поляков. "С первых дней бесланской трагедии мы думали о том, как помочь детям, - сказал Кирилл Поляков. - Психологи утверждают, что самое лучшее сейчас для здоровья ребят - поменять обстановку, вообще уехать из Беслана. Поэтому мы договорились с Санкт-Петербургским государственным инженерно-экономическим университетом о том, что старшеклассники (25 человек) будут размещены в комфортабельном общежитии ИНЖЭКОНа и продолжат учебу в базовой школе при университете. Параллельно ребята будут посещать подготовительные курсы в любом из ВУЗов Санкт-Петербурга".

По словам К. Полякова, переезд школьников из Беслана обсуждался в первую очередь с председателем парламента республики Северная Осетия-Алания Таймуразом Мандсуровым и с президентом республики Александром Дзасоховым. "Наши представители говорили с родителями этих ребят, а также с Общественным советом и психологами, которые работали в тот момент, и они целиком поддержали наше предложение, - отметил К. Поляков. - А в Санкт-Петербурге мы договорились с руководителями осетинской диаспоры о том, что они возьмут кураторство над этим проектом в части поддержки воспитания детей в традициях осетинского народа".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей