25 ноября 2004, 15:54

Старшеклассники из Беслана в декабре начнут учиться в Санкт-Петербурге

Ученики одиннадцатого класса школы N 1 города Беслана в декабре приедут в Санкт-Петербург, чтобы закончить обучение в школе. Об этом сообщил председатель Законодательного собрания Ленинградской области Кирилл Поляков. "С первых дней бесланской трагедии мы думали о том, как помочь детям, - сказал Кирилл Поляков. - Психологи утверждают, что самое лучшее сейчас для здоровья ребят - поменять обстановку, вообще уехать из Беслана. Поэтому мы договорились с Санкт-Петербургским государственным инженерно-экономическим университетом о том, что старшеклассники (25 человек) будут размещены в комфортабельном общежитии ИНЖЭКОНа и продолжат учебу в базовой школе при университете. Параллельно ребята будут посещать подготовительные курсы в любом из ВУЗов Санкт-Петербурга".

По словам К. Полякова, переезд школьников из Беслана обсуждался в первую очередь с председателем парламента республики Северная Осетия-Алания Таймуразом Мандсуровым и с президентом республики Александром Дзасоховым. "Наши представители говорили с родителями этих ребят, а также с Общественным советом и психологами, которые работали в тот момент, и они целиком поддержали наше предложение, - отметил К. Поляков. - А в Санкт-Петербурге мы договорились с руководителями осетинской диаспоры о том, что они возьмут кураторство над этим проектом в части поддержки воспитания детей в традициях осетинского народа".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии