25 ноября 2004, 15:19

Грузия отказалась от помощи МЧС России в вызволении из снежного плена 200 человек

Грузия отказалась от помощи МЧС России в вызволении 200 человек, оказавшихся заблокированными в результате схода снежных лавин в горах между Крестовым перевалом и селом Казбеки. Об этом сообщил руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов. По его словам, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось связаться по телефону с главой администрации Казбегского района Грузии. Однако последний от помощи российской стороны отказался, заявив, что "мы справимся своими силами", сообщило РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что МЧС России готово оказать помощь людям, блокированным из-за схода снежных лавин на Военно-грузинской дороге на территории Грузии. "Силы МЧС России готовы оказать людям необходимую помощь, но для этого нам нужно официальное обращение Тбилиси. Без этого мы не имеем права выдвигать технику и пересекать границу", - сказал руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов. По его словам, помощь у российской стороны запросили сами пострадавшие.

"В настоящее время с грузинской стороной ведутся переговоры по предоставлению такой помощи при необходимости", - сообщил советник главы МЧС РФ по связям со СМИ Виктор Бельцов. По его словам, российские спасатели готовы на вездеходах доставить блокированным на дороге людям продовольствие и медикаменты. Кроме того, прорабатывается вопрос об эвакуации людей российским вертолетом К-32, отметил Бельцов.

Как сообщил руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов, около 200 человек третьи сутки блокированы из-за схода снежных лавин на Военно-грузинской дороге на территории Грузии. По его словам, в Казбегском районе между Крестовым перевалом и селением Казбеги заблокированы около 200 человек, в том числе 15 детей и пожилой мужчина в тяжелом состоянии. Люди были блокированы на дороге на территории Грузии в ночь с 21 на 22 ноября.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости