25 ноября 2004, 15:19

Грузия отказалась от помощи МЧС России в вызволении из снежного плена 200 человек

Грузия отказалась от помощи МЧС России в вызволении 200 человек, оказавшихся заблокированными в результате схода снежных лавин в горах между Крестовым перевалом и селом Казбеки. Об этом сообщил руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов. По его словам, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось связаться по телефону с главой администрации Казбегского района Грузии. Однако последний от помощи российской стороны отказался, заявив, что "мы справимся своими силами", сообщило РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что МЧС России готово оказать помощь людям, блокированным из-за схода снежных лавин на Военно-грузинской дороге на территории Грузии. "Силы МЧС России готовы оказать людям необходимую помощь, но для этого нам нужно официальное обращение Тбилиси. Без этого мы не имеем права выдвигать технику и пересекать границу", - сказал руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов. По его словам, помощь у российской стороны запросили сами пострадавшие.

"В настоящее время с грузинской стороной ведутся переговоры по предоставлению такой помощи при необходимости", - сообщил советник главы МЧС РФ по связям со СМИ Виктор Бельцов. По его словам, российские спасатели готовы на вездеходах доставить блокированным на дороге людям продовольствие и медикаменты. Кроме того, прорабатывается вопрос об эвакуации людей российским вертолетом К-32, отметил Бельцов.

Как сообщил руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов, около 200 человек третьи сутки блокированы из-за схода снежных лавин на Военно-грузинской дороге на территории Грузии. По его словам, в Казбегском районе между Крестовым перевалом и селением Казбеги заблокированы около 200 человек, в том числе 15 детей и пожилой мужчина в тяжелом состоянии. Люди были блокированы на дороге на территории Грузии в ночь с 21 на 22 ноября.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 10:33

26 сентября 2017, 10:27

26 сентября 2017, 09:42

26 сентября 2017, 09:35

26 сентября 2017, 09:28

Архив новостей