25 ноября 2004, 14:44

Грузия: депутатов парламента призывают принять постановление в связи с событиями в Украине

Председатель фракции правящей партии в парламенте Грузии "Национальное движение-демократы"  Майя Надирадзе сегодня призвала депутатов принять постановление по происходящим в Украине событиям. С таким предложением Надирадзе выступила на пленарном заседании парламента.

"Я думаю, что депутаты нашего парламента, особенно представители большинства, не имеют  права остаться равнодушными по отношению к тем событиям, которые сегодня происходят в Украине", - отметила она.

"Фальсификация выборов не прощается руководству ни одной страны", - заявила Надирадзе.

 "Наше постановление, естественно, не может выражать эмоций каждого из нас. Но мы должны сказать в документе, что фальсификация выборов в первую очередь  для руководства страны заканчивается плохо", - отметила Надирадзе.

Со своей стороны председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе считает, что у парламента Грузии есть право выразить свою позицию в связи с прошедшими выборами в Украине. Об этом Нино Бурджанадзе заявила на заседании парламента.

"До сегодняшнего дня мы не делали открытых заявлений с связи с выборами в Украине, потому что не хотели, чтобы это сочли  вмешательством во внутренние дела другой страны. Но после того, как были сделаны предварительные выводы и заключения практически со стороны всех международных организаций, которые были официально аккредитованы на Украине, я уверена, что у нас есть право выразить и свою позицию", - заявила Бурджанадзе.

Ранее грузинская телекомпания "Мзе" сообщила, что акция в поддержку украинской оппозиции пройдет сегодня в парламенте Грузии.

Согласно информации телеканала, представителям "парламентского большинства" сегодня будут розданы платки из оранжевой материи, которые депутаты прикрепят к груди или будут носить в нагрудных карманах.

"Этой акцией представители правящей партии Грузии выразят солидарность с украинским народом", - сообщает телекомпания.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:33

  • Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

19 января 2018, 15:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей