25 ноября 2004, 14:18

Ставропольский край: продолжается суд по делу о присвоении ордена мэром Михайловска

24 ноября в суде Шпаковского района Ставропольского края возобновилось слушание дела мэра города Михайловска Александра Лунина, который обвиняется в незаконном присвоении ордена Красной Звезды.

На последнем заседании было решено перенести следующее слушание на понедельник, 29 ноября, поскольку требуется время для дальнейшего исследования документов по делу, предоставленных Прокуратурой Ставропольского края. Это документы Центрального архива Минобороны РФ, архива ФСБ, официальные сведения местного военного комиссариата и другие, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре СК.

Процесс проходит в закрытом режиме. Суд еще рассматривает ходатайство прокуратуры о допущении прессы в зал суда. Сам мэр Михайловска в слушаниях участия не принимает. Его интересы на суде представляет адвокат Галина Халипина. Ожидается, что на следующем заседании завершится допрос свидетелей и исследования документов. К концу следующей недели планируется вынесение приговора.

Согласно материалам следствия, Лунин незаконно приобрел награду и книжку с ложными сведениями о награждении в октябре 2000 года. В своих показаниях мэр пояснил, что кавалером ордена он стал после подвига, который совершил в Афганистане.

Однако следствие располагает данными, что военнослужащий Советской Армии Александр Лунин пределы страны по приказу командования не покидал. По версии следствия, Красная Звезда принадлежит другому человеку - участнику финской кампании, уроженцу Тамбовской области, которого нет в живых.

18 октября мировой суд Михайловска оправдал Александра Лунина. Как сообщили в пресс-службе суда, судья посчитал недостаточными обвинения, собранные прокуратурой Ставропольского края.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости