25 ноября 2004, 14:05

Армения намерена до 2010 года переселить в Нагорный Карабах 300000 армян

"Проводимая Арменией политика заселения противоречит соответствующим резолюциям СБ ООH, международному гуманитарному праву и, в частности, Женевскому соглашению 1949 года, и подтверждает притязание Армении на азербайджанские земли", - заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

По его словам особое беспокойство вызывает ситуация в Лачинском районе, куда Армения поселила уже 13 тысяч армян. Названия азербайджанских сел и поселков армянизированы. Армянская диаспора принимает непосредственное участие в этой программе, цель которой заселение Hагорного Карабаха армянскими переселенцами. Для создания новых населенных пунктов правительство Армении также использует свои вооруженные силы, дислоцированные на оккупированных территориях Азербайджана, заявил Мамедъяров.

По его словам, именно с их участием были созданы два населенных пункта в Кяльбаджарском районе. Из Ирана, России, Ливана и других стран сюда переселяются сотни армян, которым правительство Армении предоставляет многочисленные льготы. В частности, оказывается материальная помощь, выдаются долгосрочные кредиты для восстановления домов, ранее принадлежавших азербайджанцам.

Правительство Армении намерено к 2010 году довести численность армянского населения на оккупированных азербайджанских территориях до 300 тысяч человек, заключил Э.Мамедъяров.

источник: Веб-сайт "Day.az" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии