25 ноября 2004, 14:05

Армения намерена до 2010 года переселить в Нагорный Карабах 300000 армян

"Проводимая Арменией политика заселения противоречит соответствующим резолюциям СБ ООH, международному гуманитарному праву и, в частности, Женевскому соглашению 1949 года, и подтверждает притязание Армении на азербайджанские земли", - заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

По его словам особое беспокойство вызывает ситуация в Лачинском районе, куда Армения поселила уже 13 тысяч армян. Названия азербайджанских сел и поселков армянизированы. Армянская диаспора принимает непосредственное участие в этой программе, цель которой заселение Hагорного Карабаха армянскими переселенцами. Для создания новых населенных пунктов правительство Армении также использует свои вооруженные силы, дислоцированные на оккупированных территориях Азербайджана, заявил Мамедъяров.

По его словам, именно с их участием были созданы два населенных пункта в Кяльбаджарском районе. Из Ирана, России, Ливана и других стран сюда переселяются сотни армян, которым правительство Армении предоставляет многочисленные льготы. В частности, оказывается материальная помощь, выдаются долгосрочные кредиты для восстановления домов, ранее принадлежавших азербайджанцам.

Правительство Армении намерено к 2010 году довести численность армянского населения на оккупированных азербайджанских территориях до 300 тысяч человек, заключил Э.Мамедъяров.

источник: Веб-сайт "Day.az" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 00:20

  • Комиссия выслала ФСБ документы кандидатов в мэры Черкесска

    Управление ФСБ должно проверить кандидатов на пост мэра Черкесска на наличие судимости, о результатах проверки станет известно в течение 5-7 дней, сообщил председатель думской комиссии по выборам мэра. Итоги конкурса на пост мэра планируется подвести после проверки документов в ФСБ.

17 октября 2017, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей