25 ноября 2004, 13:58

Глава МИД Азербайджана встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ

24 ноября сопредседатели Минской группы ОБСЕ Стивен Мэнн, Юрий Мерзляков и Анри Жаколен встретились в Нью-Йорке с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и его заместителем Аразом Азимовым.

В ходе беседы, проходившей за закрытыми дверями, был рассмотрен нынешний этап мирных переговоров относительно урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Азербайджанская сторона выразила сопредседателям Минской группы обеспокоенность в связи с осуществляемой в последнее время в организованной форме и финансируемой правительством Армении программой - массовым переселением армянского населения на оккупированные территории. Эльмар Мамедъяров подчеркнул, что тем самым Армения не только нарушает соответствующие резолюции Совета безопасности ООН и международные гуманитарные законы, но и ставит под угрозу мирные переговоры, проводимые при посредничестве ОБСЕ.

На встрече состоялся обмен мнениями относительно создания в рамках ОБСЕ независимой экспертной группы для установления фактов, связанных с проводимой Арменией на оккупированных территориях Азербайджана политикой расселения.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей