25 ноября 2004, 13:53

Азербайджан: в Баку пройдет Всемирная конференция "Цифровой разрыв и интеллектуальная экономика: проблемы и пути их решений"

В Баку 25-28 ноября пройдет Всемирная конференция "Цифровой разрыв и интеллектуальная экономика: проблемы и пути их решений", посвященная проблемам информационно-коммуникационных технологий. Как сообщили в Министерстве связи и информационных технологий Азербайджана (МСИТ), целью конференции, которая пройдет под почетным патронажем президента Азербайджана Ильхама Алиева, является обмен опытом и ознакомление с достижениями государственного, общественного и частного секторов различных стран в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).

В конференции примут участие более 100 представителей государственных структур и общественности из более чем 40 стран, а также международных организаций, в том числе руководители государственных организаций, отвечающих за развитие ИКТ в различных странах. Согласие на участие в мероприятии дал также генеральный секретарь Международного телекоммуникационного союза (ITU) Йошио Утсуми.

Конференция пройдет под эгидой подготовки международного сообщества ко второму раунду Всемирного саммита по информационному обществу в Тунисе.

Организаторами конференции являются МСИТ, организация "World Summit Award" и ПРООН.

В ноябре 2003 года в рамках подготовки к первому раунду Всемирного саммита по информационному обществу, который прошел в декабре прошлого года в Женеве, в столице Азербайджана состоялся международный форум по электронным стратегиям.

Азербайджан является единственной страной в регионе Южного Кавказа, принявшей полный пакет законодательных актов по ИКТ. В стране принята также Национальная стратегия в области ИКТ.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии