25 ноября 2004, 13:42

Ростовская область входит в число лидеров России по объёму и темпам строительства

В Ростовской области планируется ввести в строй 1,2 млн. кв. м жилья до конца года. Об этом, подводя итоги 2004 года в сфере строительства, сообщил вчера, 24 ноября, на пресс-конференции министр строительства, ЖКХ и архитектуры в Ростовской области Юрий Андриади. По словам министра, до 2008 года планируется увеличить объем жилищного строительства до 1,5 миллионов кв.м год.

В Ростовской области на душу населения приходится 19,7 кв. м. По этому показателю, а также объему и темпам строительства Ростовская область входит в число лидеров среди регионов России.

Одним из достижений 2004 года, считает Андриади, стало строительство восьмидесяти квартирного дома в Ростове-на-Дону, предназначенного для работников бюджетной сферы. На следующий год на проектную документацию и начало строительства такого же жилья в других городах области - Таганроге, Батайске, Азове и Волгодонске заложено 6 миллионов рублей.

Впервые за 10 лет, по словам Андриади, удалось сократить на 300 миллионов рублей кредиторскую задолженность предприятий ЖКХ. Удалось решить и проблему долгов по зарплате в этой сфере. Впервые на капитальный ремонт муниципального жилого фонда в бюджете Ростовской области 2005 года предусмотрено 600 миллионов рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей