25 ноября 2004, 13:42

Ростовская область входит в число лидеров России по объёму и темпам строительства

В Ростовской области планируется ввести в строй 1,2 млн. кв. м жилья до конца года. Об этом, подводя итоги 2004 года в сфере строительства, сообщил вчера, 24 ноября, на пресс-конференции министр строительства, ЖКХ и архитектуры в Ростовской области Юрий Андриади. По словам министра, до 2008 года планируется увеличить объем жилищного строительства до 1,5 миллионов кв.м год.

В Ростовской области на душу населения приходится 19,7 кв. м. По этому показателю, а также объему и темпам строительства Ростовская область входит в число лидеров среди регионов России.

Одним из достижений 2004 года, считает Андриади, стало строительство восьмидесяти квартирного дома в Ростове-на-Дону, предназначенного для работников бюджетной сферы. На следующий год на проектную документацию и начало строительства такого же жилья в других городах области - Таганроге, Батайске, Азове и Волгодонске заложено 6 миллионов рублей.

Впервые за 10 лет, по словам Андриади, удалось сократить на 300 миллионов рублей кредиторскую задолженность предприятий ЖКХ. Удалось решить и проблему долгов по зарплате в этой сфере. Впервые на капитальный ремонт муниципального жилого фонда в бюджете Ростовской области 2005 года предусмотрено 600 миллионов рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей