25 ноября 2004, 13:42

Ростовская область входит в число лидеров России по объёму и темпам строительства

В Ростовской области планируется ввести в строй 1,2 млн. кв. м жилья до конца года. Об этом, подводя итоги 2004 года в сфере строительства, сообщил вчера, 24 ноября, на пресс-конференции министр строительства, ЖКХ и архитектуры в Ростовской области Юрий Андриади. По словам министра, до 2008 года планируется увеличить объем жилищного строительства до 1,5 миллионов кв.м год.

В Ростовской области на душу населения приходится 19,7 кв. м. По этому показателю, а также объему и темпам строительства Ростовская область входит в число лидеров среди регионов России.

Одним из достижений 2004 года, считает Андриади, стало строительство восьмидесяти квартирного дома в Ростове-на-Дону, предназначенного для работников бюджетной сферы. На следующий год на проектную документацию и начало строительства такого же жилья в других городах области - Таганроге, Батайске, Азове и Волгодонске заложено 6 миллионов рублей.

Впервые за 10 лет, по словам Андриади, удалось сократить на 300 миллионов рублей кредиторскую задолженность предприятий ЖКХ. Удалось решить и проблему долгов по зарплате в этой сфере. Впервые на капитальный ремонт муниципального жилого фонда в бюджете Ростовской области 2005 года предусмотрено 600 миллионов рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей