25 ноября 2004, 13:14

Карачаево-Черкесия: суд разрешил митинг родственников семи погибших

В Карачаево-Черкесии городской суд Черкесска сегодня признал законным разрешение мэрии города на проведение уличных акций родственниками семерых погибших 11 октября жителей республики. Заявление о признании разрешения на проведение пикета 19 ноября и митинга 26 ноября незаконным в суд подала прокурора города Черкесска Галина Станкевич, сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что первое заседание суда Карачаево-Черкесии было назначено на 23 ноября. Однако, как стало известно, без объяснения причин, заседание перенесли на сегодняшний день. Напомним, городская прокуратура города Черкесска опротестовала решение мэрии о разрешении провести пикет перед Домом Правительства. Он был заявлен родственниками погибших в ночь на 11 октября молодых людей, сообщает ЮФО.ру. Суду Карачаево-Черкесии предстояло определить и законность митинга, запланированного на 26 ноября родственниками погибших. Мэрия Черкесска уже дала разрешение на его проведение.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Архив новостей