25 ноября 2004, 12:57

В Азербайджане нарушаются трудовые права граждан, считают правозащитники

Правозащитник Сахиб Мамедов в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" отметил, что более 80% случаев нарушений прав человека в Азербайджане затрагивают сферу прав граждан на труд. По словам правозащитника, несмотря на то, что после обретения независимости Азербайджан присоединился к ряду международных конвенций, государство все еще не выполняет их требований должным образом: "Месячная оплата не удовлетворяет потребностям азербайджанских граждан, а это, в свою очередь, плохо влияет на производственный процесс. Полагаю, что в Азербайджане, как и во всем мире, должна применятся почасовая система оплаты труда, и заработная плата должна выплачиваться во время".

С. Мамедов также упомянул о низком уровне защиты прав пострадавших в производственном процессе в Азербайджане, что свидетельствует о необходимости незамедлительного осуществления реформ в данной области.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей