25 ноября 2004, 12:57

В Азербайджане нарушаются трудовые права граждан, считают правозащитники

Правозащитник Сахиб Мамедов в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" отметил, что более 80% случаев нарушений прав человека в Азербайджане затрагивают сферу прав граждан на труд. По словам правозащитника, несмотря на то, что после обретения независимости Азербайджан присоединился к ряду международных конвенций, государство все еще не выполняет их требований должным образом: "Месячная оплата не удовлетворяет потребностям азербайджанских граждан, а это, в свою очередь, плохо влияет на производственный процесс. Полагаю, что в Азербайджане, как и во всем мире, должна применятся почасовая система оплаты труда, и заработная плата должна выплачиваться во время".

С. Мамедов также упомянул о низком уровне защиты прав пострадавших в производственном процессе в Азербайджане, что свидетельствует о необходимости незамедлительного осуществления реформ в данной области.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии