25 ноября 2004, 12:36

Правительство Ингушетии выступает за приостановление института присяжных

Президент Ингушетии Мурат Зязиков выступает за приостановление деятельности института присяжных в отдельных регионах.

"Им (присяжным) надо отдать преступления, не связанные с терроризмом, что-то бытовое. Я буду выходить с предложением, чтобы в отдельных регионах приостановить их судейство", - сказал Зязиков сегодня на пресс-конференции в Москве.

Он подчеркнул, что "в судебной системе необходима реформа, и реформа кардинальная".

"Мы сталкиваемся, когда судом присяжных принимается решение, которое не просто противоречит, а поощряет терроризм", - заявил президент Ингушетии.

По его словам, были примеры, когда присяжные освобождали от ответственности людей, вина которых в совершении ряда громких преступлений была доказана. "И выяснилось потом, что они принимали участие в нападении на Ингушетию и на Беслан", - сказал Зязиков.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей