25 ноября 2004, 12:36

Правительство Ингушетии выступает за приостановление института присяжных

Президент Ингушетии Мурат Зязиков выступает за приостановление деятельности института присяжных в отдельных регионах.

"Им (присяжным) надо отдать преступления, не связанные с терроризмом, что-то бытовое. Я буду выходить с предложением, чтобы в отдельных регионах приостановить их судейство", - сказал Зязиков сегодня на пресс-конференции в Москве.

Он подчеркнул, что "в судебной системе необходима реформа, и реформа кардинальная".

"Мы сталкиваемся, когда судом присяжных принимается решение, которое не просто противоречит, а поощряет терроризм", - заявил президент Ингушетии.

По его словам, были примеры, когда присяжные освобождали от ответственности людей, вина которых в совершении ряда громких преступлений была доказана. "И выяснилось потом, что они принимали участие в нападении на Ингушетию и на Беслан", - сказал Зязиков.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

Архив новостей
Все SMS-новости