25 ноября 2004, 12:31

В Армении будет разработана концепция жилищной стратегии

Между Министерством градостроительства Армении и Программой развития ООН (UNDP) подписан меморандум о сотрудничестве в деле разработки концепции жилищной стратегии Армении.

Подготовку концепции планируется завершить в течение четырех лет. Как заявил журналистам после подписания документа министр градостроительства Армении Арам Арутюнян, подписание концепции будет тем первым шагом, который определит основные принципы национальной жилищной стратегии.

А.Арутюнян сообщил, что концепция охватит анализ нынешнего состояния сферы жилищного хозяйства. Кроме того, концепция даст возможность разработать для наиболее социально незащищенных семей всеобъемлющую национальную жилищную стратегию. Сегодня в Армении около 13 тысяч семей или не имеют жилья или проживают во временных помещениях, которые не соответствуют техническим нормам.

Согласно достигнутой договоренности, из необходимых 30 тысяч долларов на подготовку концепции в Армении 20 тысяч предоставит UNDP.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей