25 ноября 2004, 13:37

Чечня: движение "Нохчо" оказывает помощь малоимущим семьям

Чеченское общественное движение "Нохчо" оказало помощь подросткам из малообеспеченных семей и детям-сиротам.

В последние несколько дней общественное движение "Нохчо" ("Чеченец"), провело благотворительную акцию в горных районах Чечни. На средства членов организации были приобретены более 100 плащей для девочек-подростков, которые розданы малообеспеченным семьям и детям-сиротам.

По словам руководителя организации, Асламбека Апаева, эта акция проводилась в нескольких горных селах, где люди наиболее всего пострадали в ходе военных действий и нуждаются в помощи. "В Чечне есть немало малообеспеченных семей, главной заботой которых является проблема обеспечения детей питанием, не говоря уже о таких вещах, как покупка одежды, игрушек или чего-либо еще. Для многих это просто недопустимая роскошь. Поэтому мы приняли решение, в меру своих сил и возможностей помочь нуждающимся семьям и детям, оставшимся без родителей. Эта акция была нами приурочена к окончанию священного для мусульман месяца Рамадан. Мы рады, что смогли хоть как-то доставить радость нашим детям из малообеспеченных семей", - говорит Апаев.  

По его словам, распределением помощи занимается руководитель отдела социальной помощи ОД "Нохчо" Абдулла Исупов, который лично посещает населенные пункты Чечни и занимается раздачей одежды.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии