25 ноября 2004, 12:21

Армения: Всемирный банк утвердил кредитный проект преодоления бедности

Совет директоров Всемирного банка полностью утвердил состоящий из 4 разделов новый кредитный проект по осуществлению Стратегической программы преодоления бедности, подготовленной Правительством Армении. Об этом сообщил директор Ереванского представительства Всемирного банка Роджер Робинсон.

По его словам, общая сумма кредита составляет 75 млн долларов и будет предоставляться Армении в течение 4 лет. Каждый из первых трех траншей составит 20 млн долларов, а последний - 15 млн долларов. Кредит предоставляется со ставкой 0,75%, сроком на 40 лет. По словам Р.Робинсона, кредит будет передан в государственный бюджет и будет содействовать правительству в деле преодоления бедности в стране.

Между Ереванским представительством Всемирного банка и Министерством финансов и экономики Армении уже подписаны кредитные соглашения о предоставлении Армении первого транша в 20 млн долларов "Кредита на содействие преодолению бедности".

Роджер Робинсон также заявил, что Всемирный банк удовлетворен проектом госбюджета 2005.

Относительно заявления министра обороны Армении Сержа Саркисяна о том, что сумма, выделяемая проектом на сферу обороны, недостаточна, он отметил, что любой министр старается увеличить средства, предусмотренные для его ведомства. Робинсон отметил, что оборона является очень важной сферой, и вместе с тем выразил свое удовлетворение, что в первый раз сумма, выделяемая бюджетом на образование, превышает сумму на оборону.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей