25 ноября 2004, 12:21

Армения: Всемирный банк утвердил кредитный проект преодоления бедности

Совет директоров Всемирного банка полностью утвердил состоящий из 4 разделов новый кредитный проект по осуществлению Стратегической программы преодоления бедности, подготовленной Правительством Армении. Об этом сообщил директор Ереванского представительства Всемирного банка Роджер Робинсон.

По его словам, общая сумма кредита составляет 75 млн долларов и будет предоставляться Армении в течение 4 лет. Каждый из первых трех траншей составит 20 млн долларов, а последний - 15 млн долларов. Кредит предоставляется со ставкой 0,75%, сроком на 40 лет. По словам Р.Робинсона, кредит будет передан в государственный бюджет и будет содействовать правительству в деле преодоления бедности в стране.

Между Ереванским представительством Всемирного банка и Министерством финансов и экономики Армении уже подписаны кредитные соглашения о предоставлении Армении первого транша в 20 млн долларов "Кредита на содействие преодолению бедности".

Роджер Робинсон также заявил, что Всемирный банк удовлетворен проектом госбюджета 2005.

Относительно заявления министра обороны Армении Сержа Саркисяна о том, что сумма, выделяемая проектом на сферу обороны, недостаточна, он отметил, что любой министр старается увеличить средства, предусмотренные для его ведомства. Робинсон отметил, что оборона является очень важной сферой, и вместе с тем выразил свое удовлетворение, что в первый раз сумма, выделяемая бюджетом на образование, превышает сумму на оборону.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии