25 ноября 2004, 12:21

Армения: Всемирный банк утвердил кредитный проект преодоления бедности

Совет директоров Всемирного банка полностью утвердил состоящий из 4 разделов новый кредитный проект по осуществлению Стратегической программы преодоления бедности, подготовленной Правительством Армении. Об этом сообщил директор Ереванского представительства Всемирного банка Роджер Робинсон.

По его словам, общая сумма кредита составляет 75 млн долларов и будет предоставляться Армении в течение 4 лет. Каждый из первых трех траншей составит 20 млн долларов, а последний - 15 млн долларов. Кредит предоставляется со ставкой 0,75%, сроком на 40 лет. По словам Р.Робинсона, кредит будет передан в государственный бюджет и будет содействовать правительству в деле преодоления бедности в стране.

Между Ереванским представительством Всемирного банка и Министерством финансов и экономики Армении уже подписаны кредитные соглашения о предоставлении Армении первого транша в 20 млн долларов "Кредита на содействие преодолению бедности".

Роджер Робинсон также заявил, что Всемирный банк удовлетворен проектом госбюджета 2005.

Относительно заявления министра обороны Армении Сержа Саркисяна о том, что сумма, выделяемая проектом на сферу обороны, недостаточна, он отметил, что любой министр старается увеличить средства, предусмотренные для его ведомства. Робинсон отметил, что оборона является очень важной сферой, и вместе с тем выразил свое удовлетворение, что в первый раз сумма, выделяемая бюджетом на образование, превышает сумму на оборону.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии