25 ноября 2004, 11:53

Чечня: военнослужащий-контрактник просит убежища от сослуживцев

К чеченским правозащитникам обратился с просьбой о помощи оградить от своих сослуживцев российский военнослужащий - контрактник Алексей Черепанов.

25-летний Черепанов, контрактник одной из воинских частей, расположенной в Урус-Мартановском районе, в своем письме утверждает, что прохождение службы в Чечне стало для него сущей пыткой.

Как утверждает Черепанов, с первых дней у него появились проблемы с солдатами спецназа, дислоцирующимися на территории части. По словам Черепанова, его несколько раз избили, в результате чего он получил многочисленные травмы и раны. Черепанов считает, что если компетентные органы не вмешаются в сложившуюся ситуацию, то он вряд ли доживет до окончания срока службы.

В письме солдат подробно описывает жизнь в части. По его словам, несмотря на военный режим несения работы, в части процветает "дедовщина". Сильно распространено пьянство.

По словам Черепанова, его начальник высказывал прямые угрозы в физическом насилии.

"Вот что стоят жизни тех, кто исполняет согласно чести и достоинству свой долг солдата", - заканчивает свое письмо Черепанов. "Моя просьба скромна: помогите вылечиться и стать полноценным человеком".

Черепанов, опасаясь физической расправы, направил просьбу правозащитникам дать ему убежище до увольнения из Чечни.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии