25 ноября 2004, 11:53

Чечня: военнослужащий-контрактник просит убежища от сослуживцев

К чеченским правозащитникам обратился с просьбой о помощи оградить от своих сослуживцев российский военнослужащий - контрактник Алексей Черепанов.

25-летний Черепанов, контрактник одной из воинских частей, расположенной в Урус-Мартановском районе, в своем письме утверждает, что прохождение службы в Чечне стало для него сущей пыткой.

Как утверждает Черепанов, с первых дней у него появились проблемы с солдатами спецназа, дислоцирующимися на территории части. По словам Черепанова, его несколько раз избили, в результате чего он получил многочисленные травмы и раны. Черепанов считает, что если компетентные органы не вмешаются в сложившуюся ситуацию, то он вряд ли доживет до окончания срока службы.

В письме солдат подробно описывает жизнь в части. По его словам, несмотря на военный режим несения работы, в части процветает "дедовщина". Сильно распространено пьянство.

По словам Черепанова, его начальник высказывал прямые угрозы в физическом насилии.

"Вот что стоят жизни тех, кто исполняет согласно чести и достоинству свой долг солдата", - заканчивает свое письмо Черепанов. "Моя просьба скромна: помогите вылечиться и стать полноценным человеком".

Черепанов, опасаясь физической расправы, направил просьбу правозащитникам дать ему убежище до увольнения из Чечни.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей