25 ноября 2004, 11:36

В ПАСЕ будет рассмотрена резолюция по Нагорному Карабаху

На зимней сессии ПАСЕ будет рассмотрена резолюция по Нагорному Карабаху. Об этом заявил руководитель делегации Армении в ПАСЕ, вице-спикер Национального собрания Тигран Торосян, представляя итоги прошедшей 17 ноября в Париже заседания политической комиссии ПАСЕ. Он отметил, что для включения вопроса в повестку нет никаких препятствий.

Т.Торосян сообщил, что принятая на чрезвычайном заседании политической комиссии ПАСЕ резолюция по Нагорному Карабаху имеет несколько неблагоприятных формулировок, которые необходимо изменить. Среди них, в частности, предложение, по которому прежний призыв к властям Азербайджана наладить связи с политическим руководством Нагорного Карабаха звучит как налаживание связей между двумя общинами. В связи с этим глава армянской делегации в ПАСЕ придал важность проведению активной работы в этом направлении.

По словам Т.Торосяна, представленный докладчиком ПАСЕ по Нагорному Карабаху Дэвидом Аткинсоном доклад практически полностью повторяет предыдущий, подготовленный Терри Дэвисом. Добавлено лишь одно предложение - Ассамблея предоставит любую возможность, чтобы в Страсбурге прошли встречи властей Азербайджана и Нагорного Карабаха для уточнения статуса последнего.

И.Торосян также заявил, что Минская группа ОБСЕ прикладывает очень слабые усилия для недопущения обсуждения проблемы Нагорного Карабаха в других международных инстанциях. По его мнению, с одной стороны, это объясняется тем, что МГ ОБСЕ не удалось достичь видимого прогресса в переговорном процессе, а с другой стороны - сопредседательствующие в МГ ОБСЕ страны являются активными участниками большой политики. В результате, по словам Т.Торосяна, процесс начинает переходить в другие инстанции, в том числе ПАСЕ и ООH. В связи с этим он указал на тот факт, что прикладываются серьезные усилия для вывода решения проблемы из рамок МГ ОБСЕ. "Развития последних лет показывают, что в какой-то степени Азербайджану это удалось", - добавил вице-спикер HС Армении Т.Торосян считает, что армянская сторона должна более активно вовлечься в новые реалии.

источник: ИА "Тренд"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей