25 ноября 2004, 10:56

В Чечне предотвращен крупный теракт и уничтожена база боевиков

В Чечне предотвращен крупный теракт. Об этом говорится в поступившем в сегодня сообщении Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией (РОШ) на Северном Кавказе.

По данным РОШ, накануне сотрудники службы безопасности президента Чечни совместно с военнослужащими федеральных сил в результате проведения оперативных мероприятий обнаружили взрывное устройство, заложенное на улице Индустриальная в Заводском районе Грозного.

"Оно было изготовлено на базе 13 выстрелов к подствольному гранатомету и взрывчатого вещества пластит, общий вес которого составляет около пяти килограммов", - сообщает РОШ.

Как отмечается в документе, по заключению специалистов, при разминировании данного устройства существовала высокая вероятность его самоподрыва.

"В связи с этим инженерно-саперным подразделением самодельное взрывное устройство уничтожено на месте", - сообщает РОШ.

В настоящее время принимаются меры по розыску и задержанию лиц, подготавливавших теракт.

Между тем, в Сунженском районе Чечни обнаружен тайник, где находились подготовленные к сборке комплектующие взрывных устройств.

Как сообщает РОШ, тайник был обнаружен в 500 метрах от станицы Ассиновская. Среди изъятого из тайника - более килограмма взрывчатых веществ, электродетонаторы, поражающие элементы для фугаса - рубленая арматура, болты и гайки, а также электропровод.

"По имеющимся у правоохранительных органов данным, обнаруженные элементы бандиты планировали использовать для монтажа самодельных взрывных устройств и совершения терактов на территории Сунженского района республики", - отмечается в сообщении.

Обнаруженные составные части взрывных устройств переданы на экспертизу.

"Принимаются меры по розыску и задержанию лиц, осуществивших закладку тайников", - сообщается в пресс-релизе.

Кроме того, в Курчалоевском районе Чечни обнаружены и уничтожены база боевиков и тайник с оружием, боеприпасами и взрывчаткой, как сообщает РОШ.

По данным РОШ, база была обнаружена в результате проверки информации о перемещении в районе селения Джугурты группы вооруженных лиц, которых заметили местные жители этого района Чечни.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:28

25 мая 2017, 14:22

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

Архив новостей