25 ноября 2004, 10:13

Спикер парламента Армении выступил против коррупции в органах власти

Вчера в парламенте Армении выступил спикер Артур Багдасарян с отчетом о деятельности Народного Собрания.

По словам спикера Армении, необходимо бороться против коррупции в органах власти. В своем выступлении Багдасарян заявил: "Для меня неприемлемо, когда под именем приватизации распродается государственное имущество, это не что иное, как грабеж из государственного кармана. Мы должны пойти на конкурсную приватизацию, обеспечив прозрачность и открытость этих процессов. В этом также причина того, что тайное и спешное проведение конкурса на провайдера мобильной связи вызвало так много отрицательных откликов. Я считаю это неприемлемым с точки зрения идеологии либеральной рыночной экономики. А в политическом смысле было понятно...".

По словам члена Республиканской партии Гамлета Арутюняна, такие заявления могла бы делать оппозиция, но не спикер. В ответ Артур Багдасарян сказал, что "быть членом коалиции не значит быть слепым и не видеть, что творят отдельные представители власти".

Багдасарян заявил, что президент Армении Роберт Кочарян во время инаугурации заявил, что в стране есть коррупция и с ней надо бороться.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей