25 ноября 2004, 09:18

Ростовская область: на процессе по эвтаназии будет исследован видеопротокол осмотра места происшествия

В Ростовской области в областном суде на процессе по эвтаназии сегодня, как ожидается, продолжится исследование доказательств.

По взаимному согласию участников процесса в суде будет исследован видеопротокол осмотра места происшествия.

Вчера на заседании были допрошены три свидетеля.

Согласно показаниям одного из них - последнего лечащего врача убитой женщины Самсона Агабекяна, по имеющимся у врачей анализам, прогноз на выздоровление убитой сделать было невозможно. Он пояснил, что для этого требовалось проведение дополнительных исследований, которые больной предстояло пройти.

Агабекян также рассказал, что во время последнего осмотра больной, который проводился за несколько недель до убийства, психологическое состояние женщины значительно ухудшилось.

Обвиняемыми по делу проходят 17-летняя Кристина Патрина и 14-летняя Марта Шкерманова. Их обвиняют в том, что летом 2004 года они задушили 32-летнюю женщину, страдавшую от полученной в результате аварии травмы. Согласно показаниям обвиняемых, которые были получены в ходе следствия, парализованная женщина испытывала сильные боли при любой попытке пошевелиться и сама попросила девушек лишить себя жизни.

Оплату (золотые украшения) девушки взяли в указанном женщиной месте, выручив за них 4 тысячи 750 рублей.

Обвинение квалифицировало преступление по части 2 статьи 105, пункты "в", "ж", "з" (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Как пояснили в суде, понятие "эвтаназии" в российском законодательстве отсутствует.

На первом заседании подсудимые признались в совершении убийства, однако обе не признают за собой вины, поясняя, что убили женщину из сострадания к ней.

В понедельник в рамках процесса были допрошены четыре свидетеля. До этого суд допросил обвиняемых, а также потерпевшего - мужа убитой женщины - Андрея Баранникова.

В своих показаниях в суде он подтвердил, что его супруга временами испытывала боли, а крики, которые доносились из их квартиры, могли слышать "соседи и вся улица". Вместе с тем, по словам вдовца, его супруга хотела выздороветь. Однако эти желания у нее чередовались с желанием уйти из жизни.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей